線上平台行銷嘉義 嘉義女流會社

文字-A A +A

【記者 張雅涵/嘉義報導】

偶然結識 決心為嘉義盡心

林佳慧、蔡泳瀠、孫育晴三人結識於2019年的一次電視節目採訪,作為返鄉打拚的女性代表,錄影結束南下回程時,志同道合的她們說好一起組團在嘉義做些事,兩年多來一直互相扶持,在最近疫情越趨嚴重的情況下,她們感受到各個平台經營上的辛苦,決定創立「嘉義女流會社」粉絲專頁,運用各自在嘉義打拼的經驗,結合每個人的長處,在防疫期間透過網路平台直播向全世界的觀眾介紹嘉義,不僅將許多人氣商品整合起來販售,也讓觀眾進行防疫期間的嘉義小旅行,這樣新穎的想法也讓她們擁有高人氣,在開站不到一天的時間就已經達到八百多個追蹤。

嘉義女流會社由一群同為在嘉義打拼的女性組成。【記者 張雅涵/翻攝自嘉義女流會社Facebook粉絲專頁】

線上直播 在家遊嘉義

由在地美食業者林佳慧、產品通路業者蔡泳瀠、藝文策展人孫育晴組成的「嘉義女流會社」,是一個主打直播節目的粉絲專頁,直播對三人來說皆為十分新鮮的嘗試,同時也遇到許多意料之外的問題,像是直播節奏的掌握、產品的展示、麥克風收音以及產品拍攝技巧等等,但這並沒有澆熄她們想將嘉義推廣出去的熱情,嘉義女流會社吸取每次直播的經驗,並且努力改善,只希望大家能看見嘉義的美好。在直播中,不只能看到充滿嘉義特色的產品,她們也會分享私藏景點和觀光路線,除此之外,還會邀請其他一樣為了嘉義努力的團體或單位一起參與直播,分享嘉義的正能量。

嘉義女流會社公關孫育晴說:「現在因為疫情的關係,人與人都無法面對面互動,我們希望透過線上直播的方式,讓客群也不僅限於嘉義人。我們平台剛開始經營兩、三個禮拜,很謝謝許多嘉義的品牌願意跟我們合作,讓我們可以起步很快。」

嘉義女流會社用心佈置直播環境。【記者 張雅涵/翻攝自嘉義女流會社Facebook粉絲專頁】

防疫不忘做公益

在嘉義女流會社成立之前,身為林聰明砂鍋魚頭執行長的林佳慧就已經十分熱衷公益,她特製了不辣的砂鍋魚頭寄給獨居老人們,讓他們也可以享受美食,而嘉義女流會社的其他成員也都十分關心各種公益相關項目。在嘉義女流會社成立後,她們除了努力推廣嘉義,也不忘運用自身的影響力進行公益,在先前的直播中,她們邀請了「銀色大門-老人送餐平台」與觀眾分享獨居老人的供餐問題,除此之外,也推出購買商品組合即捐贈物資給獨居老人的方案,帶大家一起關懷獨居老人,未來她們計畫關懷更多團體,例如醫護人員或是流浪動物等,以直播的方式讓觀眾更了解這些族群,也能在線上參與公益。

嘉義女流會社日前與銀色大門在粉絲專頁合作直播。【記者 張雅涵/翻攝自嘉義女流會社Facebook粉絲專頁】

疫情之下 推廣嘉義

在疫情期間,這樣的平台讓無法外出的民眾依然可以透過直播遨遊嘉義,除此之外,也能幫助到許多無法營業的嘉義商家,將許多來自嘉義的優質產品推廣出去。嘉義女流會社受到了廣大民眾的喜愛,未來她們希望能夠維持這樣的經營模式,除了想深入進行公益關懷之外,也希望發展成不僅限於嘉義地區的平台,若其他縣市需要這樣的經營模式,她們也會很樂意給予幫助,讓觀眾能夠在線上遨遊全臺灣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.03.13

中正E報

加入時間: 2008.03.13
4,302則報導
1,996則影音
484則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

天災打擊 糧食價格上漲

2021-06-28
瀏覽:
5,170
推:
0
回應:
0
2:46

珍貴老樹

2021-06-28
瀏覽:
5,314
推:
25
回應:
0

居民的守護神 五營廟

2021-06-21
瀏覽:
4,051
推:
9
回應:
0

翻轉嘉義文化路郵局

2021-06-21
瀏覽:
3,997
推:
7
回應:
0

椬梧社區 人文再造計畫

2021-06-21
瀏覽:
3,671
推:
30
回應:
0

從感觸到筆觸 原住民文學

2021-06-14
瀏覽:
5,874
推:
43
回應:
0

雲林DNA尋親 協助親人回家

2021-06-14
瀏覽:
2,517
推:
1
回應:
0

「一袋新鮮」 布袋魚市大改造 

2021-06-14
瀏覽:
3,526
推:
47
回應:
0

水林驚現紅色大排 含優養化警訊

2021-06-07
瀏覽:
2,248
推:
2
回應:
0

愛與希望 馬匹輔助教育

2021-06-07
瀏覽:
2,299
推:
35
回應:
0

線上平台行銷嘉義 嘉義女流會社

搜尋表單

目前累積了162,521篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,521篇報導

11,704位公民記者