成大醫院進駐安南果菜市場篩檢近4000人黃市長感謝成大篩檢高效率助南市疫情清零

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南市安南區家庭群聚感染事件發生以來,南市府立即於6月28日至30日在安西自辦重劃區免費公有停車場及安南果菜市場設立篩檢站實施PCR擴大篩檢,其中安南果菜市場由成大醫療團隊進駐檢測,至30日共將篩檢近4000人,至目前篩檢結果皆為陰性,台南市長黃偉哲特地於今日上午前往安南果菜市場感謝成大醫療團隊、衛生局、警察局及果菜市場人員為防疫共盡心力,讓篩檢能夠快速落實,避免感染鏈擴大。

圖文:市長黃偉哲視察安南區擴大篩檢站。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,目前台南各大醫療院所都做好院內管控,清零計畫執行地非常徹底,進而有足夠量能幫助民眾、社區及城市做好防疫工作,因此非常感謝醫護人員及衛生局同仁的用心,他們從早忙到晚,在最短時間內把篩檢結果做出來,萬幸篩檢結果目前都是陰性。

台南市長黃偉哲說,因應安南案例,開設篩檢站第一個在安西自辦重劃區免費公有停車場,請確診個案的社區及鄰里居民來篩檢,第二個在安南果菜市場進行大規模篩檢,非常感謝成大醫院的鼎力相助,創造最高的效率,一天篩檢逾1000人,連續三天篩檢近4000人,展現台南的醫療量能,對於社區或果菜市場清零有很大的幫助。

圖文:市長黃偉哲感謝成大團隊支援安南區擴大篩檢站。(記者林易緒/翻攝)

成大醫院院長沈孟儒表示,因應本次安南家庭群聚疫情,在安南果菜市場設立擴大篩檢站,是最有效的防疫措施,為了保障市民健康安全,成大醫院參與市府的防疫工作是責無旁貸,一定全力以赴。

衛生局長許以霖表示,目前安南區家庭群聚感染事件確診者經過中央實驗室病毒基因定序後,確定為英國變異株(B.1.1.7),為盡速找出社區內潛在感染源,南市府已匡列177位接觸者進行PCR採檢,採檢結果128人為陰性,49人報告尚未出爐,另擴大匡列與確診者住家同社區的41人,PCR全數陰性。

同時6/28起連續三天於安西自辦重劃區免費公有停車場及安南果菜市場進行安南區鄰里鼻咽PCR擴大篩檢,其中安西自辦重劃區免費公有停車場篩檢站由安南區衛生所進行篩檢。

衛生局長許以霖指出,另安南果菜市場大型篩檢站則開設6個採檢站點,由警察局第三分局及市場管理人員協助指揮,並由成大醫院院長沈孟儒現場指導及率領成大醫療團隊包括專責醫師、護理人員、行政人員、工程師等近40人協助檢測工作;28日已篩檢1070人,29日則篩檢1485人,目前出來的PCR篩檢結果皆為陰性,其餘報告陸續出爐中。

圖文:市府於628至630在安南果菜市場設立篩檢站擴大篩檢。(記者林易緒/翻攝)

衛生局長許以霖表示,此次因應安南家庭群聚案,感謝成大醫院在安南果菜市場設立擴大的大型篩檢站,28日篩檢1070人,29日篩檢1485人,目前第一天PCR篩檢結果全為陰性,而在8例確診個案的擴大篩檢部分,包括社區及鄰里的PCR篩檢目前也皆為陰性,因此安南區的家庭群聚案目前暫時告一段落。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

成大醫院進駐安南果菜市場篩檢近4000人黃市長感謝成大篩檢高效率助南市疫情清零

搜尋表單

目前累積了162,581篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,581篇報導

11,704位公民記者