家扶小木偶--專門為喜歡藝術的孩子開啟的教室

文字-A A +A

高雄縣家扶中心自六月五日起至六月二十六日於旗山舉辦「小木偶兒童才藝教室創意面具達人DIY」系列活動,教導兒童學習如何節能減炭,利用資源回收媒材製作環保兼具藝術價值的面具。不可小看,平實不起眼,只能資源回收幾塊錢的報紙,誰知道經過變身大改造,也能成為價值不匪的藝術面具。體驗將身邊的資源善加利用,創造出最具價值的藝術品,學習只要用心,不用花大錢,一樣可以成為創意面具達人,奇蹟將出現在最認真的人身邊,發揮想像力,你也可以做得到。

高雄縣家扶中心基於回饋社區家庭,亦期待能透過活動與社區的互動,讓更多民眾能了解家扶中心的扶幼服務,一起投入關懷弱勢的有意義工作。每年均會為社區兒童及家扶中心關心兒童舉辦「小木偶兒童才藝教室」系列活動,為的是想讓孩子?有更充裕的學習機會,一點一滴,累積出更豐富的作品。高雄縣家扶中心自六月五日起至六月二十六日於旗山舉辦「小木偶兒童才藝教室創意面具達人DIY」系列活動,教導兒童學習如何節能減炭,利用資源回收媒材製作環保兼具藝術價值的面具。不可小看,平實不起眼,只能資源回收幾塊錢的報紙,誰知道經過變身大改造,也能成為價值不匪的藝術面具。體驗將身邊的資源善加利用,創造出最具價值的藝術品,學習只要用心,不用花大錢,一樣可以成為創意面具達人,奇蹟將出現在最認真的人身邊,發揮想像力,你也可以做得到。這次舉辦的「小木偶兒童才藝教室創意面具達人DIY」,課程內容包括有「認識紙漿」、「創意面具DIY」、「成果驗收分享」等單元,藉此,帶領兒童進入不同於一般美術課程的體驗。11名兒童在中心用心規劃的藝術課程中,享受手捏樂趣,開心地學習與創作,並藉此機會學習正向的人際互動,共同度過歡樂、有趣且充滿知識性的愉快週末。    響應 民眾對家扶中心舉辦活動的支持,深信這項服務是正確且有必要的,並誠摯呼籲社會熱心大眾,一起奉獻心力,協助家扶中心推動更多用心、創新的才藝教室活動,造福更多的弱勢家庭兒童。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
580則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

家扶小木偶--專門為喜歡藝術的孩子開啟的教室

搜尋表單

目前累積了171,122篇報導,共12,026位公民記者

目前累積了171,122篇報導

12,026位公民記者