《輪椅困不住想飛的夢》健力選手林亞璇取得2020東京帕拉林匹克運動會參賽資格

文字-A A +A

林亞璇說:「只要願意為自己努力,老天一定會給我們驚喜!一起加油!也邀請您一起支持帕拉運動員!」

林亞璇是2021總統教育獎得主,3歲時不慎從五樓墜下,胸部以下完全癱瘓,終身必須依靠輪椅行走。但她說,如果沒有辦法放棄,那就要更努力的去證明自己的存在!。

林亞璇高中就讀彰化和美仁愛實驗學校,受校內健力國手影響,希望能代表國家出國比賽,也一圓坐飛機看世界的夢想,主動加入健力社團,努力練習,只可惜高中三年一直沒機會選上國手,畢業後只能含淚放棄。

工作三年後,因緣際會重返母校健力隊,她每天下班從臺中騎三輪摩托車到彰化和美練習,來回五十多公里,風雨無阻,終於在1999年選上健力國手,代表國家出國參加亞運比賽。為了圓夢,她只能以打零工培養健力夢想,儘管每天只睡五個小時,也時常和隊友二人合吃一個便當,但深信「只要努力付出,一定會有收獲」,持續至今21年。

1999年,林亞璇獲選健力國手,開始代表國家出賽,至今出戰過5次帕運、6次亞帕運、7次世界盃等三十多場國際大賽,排名世界前十。但因為健力運動靠的是腰力,胸椎損傷的林亞璇,腰根本無法施力,但她仍不甘心放棄多年來的辛苦付出,決定轉念,不求奪金,但求自我超越,在2011年取得世界輪椅運動會金牌,並於近日獲取2020東京帕拉林匹克運動會健力種類外卡參賽資格

亞璇於取得資格後,感性的在臉書動態訊息寫下:因為我不在乎別人怎麼說,我從來沒有忘記我對自己的承諾,一直以來我都不是最優秀的那個,我只是很努力、不放棄的去追夢,再一次我又踏進帕運的戰場,謝謝不放棄的自己,謝謝這五年來,一直陪我奮戰到現在的你們
#2020 Tokyo paralympics gama
#我的第六次帕運
#永不放棄

林亞璇於2009年起擔任生命教育講師,走遍全臺各大校園與企業團體,分享奮鬥歷程,鼓勵大家勇敢追夢。用自己的生命歷程,努力協助其他身障者走出困境足為楷模。

亞璇說:只要願意為自己努力,老天一定會給我們驚喜!一起加油!也邀請您一起支持帕拉運動員!一起為我們加油吧!

本篇資訊主要參考來源:教育部國教署、教育部體育署

您對於身心障礙運動資訊有興趣嗎?歡迎關注本作者帳號,並點選下列連結加入我們的社團及粉專!

愛運動動無礙:身心障礙運動資源分享區

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.14

愛運動動無礙

加入時間: 2021.07.14
18則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

《輪椅困不住想飛的夢》健力選手林亞璇取得2020東京帕拉林匹克運動會參賽資格

搜尋表單

目前累積了162,540篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,540篇報導

11,704位公民記者