台中歌劇院「NTT+音樂劇平台」孵育編劇人才

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕近年音樂劇在亞洲蓬勃發展,臺灣更是華文音樂劇重要的創作基地,歌劇院「NTT+音樂劇平台」今年邁入第三年,在疫情影響下培育課程轉往線上,持續受到音樂劇工作者的支持。

台中歌劇院「NTT+音樂劇平台」孵育編劇人才(圖/歌劇院提供,以下皆同)

由歌劇院與韓國音樂劇協會(Korea Musical Theatre Association,簡稱KMTA)合作的「音樂劇研習線上課程」,由韓國音樂劇界重量級編劇、《與神同行》第二部〈陽間篇〉的編劇韓雅凜(Han A-reum)擔任課程企劃及主講。七月初開放線上報名,不到一週即衝破200人。

藝術總監邱瑗表示,疫期讓我們與劇場拉開了距離,慶幸我們能透過線上課程,提供創作者們與喜愛音樂劇的大眾居家學習的平台,讓臺灣音樂劇發展持續保持動能。線上課程於7月17日首播2集,每集約15分鐘,其後每週定期上架2集,共20集,線上學習須先在歌劇院官網報名才能登入。

邱瑗指出,另即將於8月底舉辦的「音樂劇線上─新起之秀」工作坊,不但深受青年朋友喜愛,更獲得「財團法人勇源教育發展基金會」連續兩年贊助。今年,嚴峻疫情影響下,仍有近百位來自全國各地18歲至30歲的青年報名工作坊,循往例僅能錄取24名學員,可謂競爭激烈。延續去年專業音樂劇師資陣容,由旅美音樂劇演員廖志恒擔任課程統籌、資深演員梅若穎擔任戲劇指導、臺灣音樂劇美聲天后張世珮擔任歌唱指導及編舞家蔡博丞擔任舞蹈指導,帶領年輕學員展開音樂劇生涯的第一步。

一部音樂劇最重要的開端是劇本,在中國信託文教基金會的支持下,「NTT+×中國信託—音樂劇人才培育工程」自64件投稿作品中選出5本原創音樂劇劇本,分別是李綾《遺憾計畫:Project R》、林意淨《床底下的芭比》、王健任《抓狂超商》、黃琳晶《沉默大陸》、吳子齊《三胞胎的我在完成夢想之前死掉了(還好我有兩個兄弟)》。

5位入圍創作者將在韓國音樂劇協會所推薦的編劇顧問朴海林(Park Hae-rim)及臺灣音樂劇導演曾慧誠、高天恒及楊景翔的共同指導下,強化劇本架構、情節鋪陳及角色設定等方面進行為期4個月的劇本發展工作,期待今年底以讀劇呈現選出2件作品進入劇場製作的售票演出,每部製作經費與獎金總金額最高達新臺幣195萬元。

邱瑗表示,歌劇院結合企業的力量,將NTT+音樂劇平台做大做深,希望能成為臺灣音樂劇最厚實的基石,我們將持續培育優秀的創作人才,挖掘更多有創意的音樂劇創作者,讓『音樂劇在臺中』成為重點平台,讓優秀人才與作品像蒲公英的種子一樣散播全臺灣。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/07/news-1905.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,774
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,593
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,371
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,141
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,186
推:
3
回應:
0

台中歌劇院「NTT+音樂劇平台」孵育編劇人才

搜尋表單

目前累積了162,549篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,549篇報導

11,704位公民記者