新冠肺炎臨床照護研討 員榮與蒙古跨海視訊經驗交流

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕員榮醫療體系員榮醫院於7月22日以新冠肺炎臨床照護研討為題,與台中榮民總醫院及多家蒙古國立醫院,以視訊交流新冠肺炎病人的臨床經驗交流。由於新冠肺炎的疫情對於目前正嚴峻的蒙古來說非常重要,因此這場視訊會議具有持續發揮員榮醫療體系台蒙醫衛合作平台功能的重要意義。

新冠肺炎臨床照護研討 員榮與蒙古跨海視訊經驗交流(圖/員榮醫療體系提供,以下皆同)

員榮醫療體系近年來推動國際醫療不遺餘力,尤其自2016年9月起對蒙古國連續多年的跨海義診及治療弱勢病患成果斐然,獲得當地民眾的信賴與政府當局的肯定,為台灣的國民外交打開新的一頁。2020年因為疫情暫時中斷了員榮醫療團隊赴蒙古的義診,但員榮體系仍透過視訊及在台灣最先進的5G智慧眼鏡,利用智慧科技持續遠距診療及教學,協助蒙古的醫師解決病患的問題,讓蒙古醫界感到十分感謝。

此次的研討會蒙古國立創傷中心、那拉罕醫院及醫學中心、欽葛爾泰地區醫院、巴彥高勒地區醫院均派專責醫師共計超過30人與會,員榮醫療體系由尹文國執行副院長、涂川洲醫療副院長、國際醫療部黎雨青主任、胸腔科林鴻慶主任、中醫部林親怡主任與會,並邀請台中榮總重症醫學部吳杰亮主任,共同以「新冠肺炎臨床照護」為題與蒙方分享。

與會的那拉罕醫學中心院長(L.Baigal)表示,台灣的醫療水準很高,透過交流可以讓蒙古的醫師也提升照顧病人的知識與能力。欽葛爾泰地區醫院院長(Ts.Lkhagva)也非常感謝員榮醫療體系舉辦這樣交流會議,也樂見台灣及蒙古的醫療交流能持續且緊密。

員榮醫療體系副院長涂川洲表示,面對新冠變種病毒威脅,重症及死亡率提高,醫療照護是重要的最後一道防線,盼透過交流,強化彼此對於新冠肺炎及相關併發症治療的能力。雖然無法如往年組團親赴蒙古指導,但透過視訊仍可以將員榮醫療體系的醫療技術與溫馨關懷,讓蒙古當地的醫師學習成長,也讓病患解除痛苦。

涂川洲說,去年疫情開始,無法前往蒙古國實施義診及技術交流,自去年九月開始,即採5G智慧眼鏡實施遠距醫療技術指導及視訊研討會,不因疫情而間斷,仍然不忘遠在數千里之外蒙古國民的疾苦,源自於台灣有國際公認優質的醫療資源,也因員榮醫療體系秉持著「專業、愛心、視病猶親」的理念,不分國籍,不因距離,把我們最好的醫療照護經驗與蒙古的醫院一起分享,共同照顧兩國民眾的健康。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/07/news-2904.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,772
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,585
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,371
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,137
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,185
推:
3
回應:
0

新冠肺炎臨床照護研討 員榮與蒙古跨海視訊經驗交流

搜尋表單

目前累積了162,521篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,521篇報導

11,704位公民記者