錫卿文教基金會「紙」愛爸 親子剪紙手作父親節立體卡片

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕錫卿文教基金會主辦『線上手作「紙」愛爸』活動於今(1)日上午登場,國際知名紙藝家王楨文、立體紙雕大師董碧娥夫婦首次聯手線上教學,吸引來自新北市、台中市、彰化縣等地家長和孩子在家遠距學習,共60人剪出「爸爸是我的太陽」剪紙作品及手作父親節立體卡片,一起提前祝福全天下的爸爸「父親節快樂!」。

疫情降級微解封,為兼顧防疫和文教,王楨文、董碧娥老師搭配簡報講解製作步驟,遠距教導親子剪紙、做立體卡片。王楨文說,爸爸對孩子的愛像太陽般溫暖,剪紙主題特別選用「爸爸是我的太陽」,色紙上有88、太陽、愛心的圖案,傳達家人對爸爸深情的愛意;董老師設計的立體卡片,完成後打開卡片的瞬間有「戴帽爸爸」會跳出來,卡片若再寫上內心想說的話送給爸爸,心意滿分。

疫情期間,孩子長期宅在家,張婕妤家長特別為先生和他們年僅4歲的雙胞胎孩子安排參加這場線上活動,她讚嘆兩位講師紙藝技術精湛,一定要好好把握這場難得活動,也因為她和先生都是高中老師,能感同身受線上備課的不容易,因此非常支持這場線上活動。

張婕妤表示,感受到主辦單位的用心,事先提早寄來豐富的材料包,還貼心準備剪刀、白膠等,家長只要準備好視訊會議軟體和設備,就能連線跟著兩位講師帶著孩子們一起分工合作完成作品,過程中遇到不懂的地方還能打開麥克風詢問講師,謝謝主辦單位,讓今年父親節活動變豐富多彩。

「錫卿秀樂學文教公益活動」為彰化縣政府指導,錫卿文教基金會主辦,彰濱秀傳醫院、彰化秀傳醫院、八卦山扶輪社共同協辦,活動公益免費。本活動也協助宣導兒童權利公約,播放政府製作的宣導動畫影片,增進親子對兒少權利的了解。王楨文老師表示,很高興國內疫情逐漸好轉,很開心看到親子一起在線上參與活動,歡度父親節,祝福大家都平安、健康,一起挺過疫情難關!

錫卿文教基金會執行長黃柏文表示,活動籌辦期間,因應國內新冠肺炎疫情升溫、實施三級警戒,經取得指導單位彰化縣政府的同意後,將原本的實體活動轉換為線上教學,活動參與對象是親子組,每組是1位18歲以下兒少和1位家長,令人驚喜的是活動開放報名第一天就額滿且後補眾多,活動最後親子也樂意在鏡頭前秀出作品,並在錫卿文教的臉書留言分享照片,讓錫卿文教首次主辦線上活動,順利圓滿。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/08/news-0103.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,772
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,585
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,371
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,137
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,185
推:
3
回應:
0

錫卿文教基金會「紙」愛爸 親子剪紙手作父親節立體卡片

搜尋表單

目前累積了162,522篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,522篇報導

11,704位公民記者