創世台南院與小農合作義賣自救 市議員陳秋宏大推麻豆文旦

文字-A A +A

(記者林易緒、鄭志成/台南報導)110年社福團體普遍受疫情影響,捐款減少許多,創世台南院改與在地小農合作,推出公益禮盒自救;台南市議員陳秋宏與市府農業局長李建裕、麻豆區區長柳世雄、知名網紅「Basso矚目」得知目標1,200盒,不到3成,特別於25日上午十點,親臨麻豆果園,首次為象徵團圓的柚子開箱,台南市議員陳秋宏呼籲大眾在疫情之下,認助文旦禮盒傳情意、送祝福,也照拂創世台南院60位植物人及小農,讓中秋更有意義!

圖文:市議員陳秋宏說麻豆文旦品質佳,香氣濃,肉軟嫩,歡迎大家踴躍認助。(記者林易緒/攝)

市議員陳秋宏表示,「麻豆文旦品質佳,香氣濃,肉軟嫩,輕鬆搞定柚肉不苦澀,歡迎大家踴躍認助,希望在這段艱困的疫情期間,為植物人安養增加一點服務力量。」一整片長滿柚子的叢林,結實纍纍的碩大果實垂掛著,都是果農付出許多心血栽種的結晶,邀請知名網紅「Basso矚目」,滿心歡喜地採下一顆顆柚子,體驗農村採果樂,現場示範正確剝柚子方法及唱出台南夜市心聲「大大武花大武花」,別有風味一番。

圖文:麻豆文旦正時值產出。(記者鄭志成/攝)

創世基金會台南分院院長孫淑媛表示,感謝汽球彥文旦果園,連續七年捐助禮盒義賣,為服務挹注暖流;在創世基金會安養院,護理師運用護理專業,日夜輪值守護植物人,一刻都不敢怠慢。疫情當前,百業不易,經費大受影響!懇請各界認助5斤(420元)裝或10斤(750元)裝老欉文旦禮盒。

圖文:知名網紅「Basso矚目」體驗農村採果樂,現場帶動歡笑,掃去疫情悶息。(記者林易緒/攝)

創世基金會台南分院院長孫淑媛說,另特別準備伊莎貝爾月餅禮盒,用行動支持植物人常年服務。愛心專線(06)2601655月來月好小組。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

創世台南院與小農合作義賣自救 市議員陳秋宏大推麻豆文旦

搜尋表單

目前累積了163,008篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,008篇報導

11,722位公民記者