屏東瓶咚創意廣告超洗腦 被刻在腦海揮之不去了

文字-A A +A

        最近有一首關於屏東的歌曲在網路社群平台竄起,知名YouTuber「最近紅什麼」為2021屏東創意廣告節量身打造歌曲《屏東! 瓶咚!》,簡單的節奏編曲、作詞,感染力甚強,充滿魔力聽過就無法忘懷。

        影片從8月28日上架,至今已有13萬的觀看次數,也為今年的屏東創意廣告節帶來話題。 2021屏東創意廣告節正在廣發英雄帖,歡迎各方踴躍投稿參賽,縣府傳播暨國際事務處也出奇招,邀請YouTuber「最近紅什麼」為廣告節創作歌曲《屏東! 瓶咚!》,洗腦程度意外引發網友熱烈討論,「我暈,腦袋中都是屏東的旋律」、「完了!被刻在腦海揮之不去了」、「我要移居屏東B棟」、「我的兒子整晚都在屏東瓶咚,完全控制不住XD」、「屏東有新的縣歌了,請收下我的膝蓋!」、「我被洗腦了!真的一直屏東瓶咚的啊」。

        隨著這首歌洗腦的魔力意外竄紅,知名獨立音樂平臺「StreetVoice街聲」總經理曾明賢表示,由於平常在街聲的工作大量接觸台灣音樂創作,對於音樂有一定的偏好,所以看到「最近紅什麼」這首歌的 MV 這麼ㄎㄧㄤ,其實第一個反應是有點抗拒的,最後竟被反覆聽到的歌詞洗腦了。

        歌詞除了運用大量的諧音,影片拍攝的搞笑「ㄎㄧㄤ」味也讓歌曲的洗腦效果更加放大,其中介紹了許多屏東的特色美食和景點,藉由旋律讓觀眾印象深刻,聽完只想著:「啊,快點把這首歌從我腦袋趕出去啊!」 「只要能讓觀眾留下印象就是成功的廣告」,傳播暨國際事務處指出,廣告節正在受理徵件中,作品不限型態,文青、搞怪、無厘頭、洗腦的通通可以,只要30秒的廣告影片與屏東相關、且為未曾公開發表的原創作品,歡迎都來挑戰評審的理智線。

        徵件活動至9月30日止,將選出8組團隊入圍決選,並提供每組5萬元的拍攝補助金,決賽再進一步選出首獎、最佳劇情創意獎、最佳視覺設計獎、最佳城市行銷獎及評審團特別獎等,首獎獎金高達50萬元! 配合影視劇組拍攝防疫管理措施,報名參賽之劇組拍攝期間請全程配戴口罩(含演員、劇組人員),如已實施快篩、PCR檢測或有疫苗接種紀錄逾14日,且於正式演出、拍攝工作期間每7天定期快篩檢測者,拍攝演出時得不佩戴口罩。

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,794則報導
1,660則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:31

來義鄉幸福巴士之後 學生專車正在催生中

2021-10-12
瀏覽:
1,303
推:
6
回應:
0

來義鄉莊景星鄉長為鄉民謀福毫不手軟

2021-10-09
瀏覽:
1,709
推:
1
回應:
0

屏東縣府會同專家 霧台櫻花王水分入不敷出枯死

2021-09-09
瀏覽:
2,365
推:
0
回應:
0

開辦6年屏縣多元文化創意市集首次下鄉潮州鎮

2021-09-06
瀏覽:
2,806
推:
16
回應:
0

屏東來義鄉再添一輛無障礙中巴服務

2021-09-03
瀏覽:
2,596
推:
1
回應:
0

屏東勝利星村公車亭變裝 等公車不無聊

2021-08-27
瀏覽:
2,721
推:
3
回應:
0

屏東瓶咚創意廣告超洗腦 被刻在腦海揮之不去了

搜尋表單

目前累積了163,023篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,023篇報導

11,722位公民記者