吸菸者染COVID重症風險高出八成

文字-A A +A

吸菸者染COVID重症風險高出八成

發表於英國醫學期刊的最新研究指出,吸菸者感染新冠肺炎(COVID-19)後住院機率高達80%,而且死亡的風險也高於非吸菸者。

最新研究:吸菸者染COVID重症風險高出八成(圖片來源:freepik)

牛津大學克里夫(Ashley Clift)博士團隊比對分析英國生物樣本庫(UK Biobank),從2020年1月至8月間共42,1469名受試者資料,包括全科家庭醫師病例(GP health records)、新冠肺炎染疫測試結果、入院資料及死亡數據等,來確認吸菸與感染肺炎嚴重程度的關聯。結果發現,與未吸菸者相比,吸菸者感染新冠病毒住院風險,為不吸菸者的1.8倍,高出80%,如每日吸菸超過20支者,染疫後死亡風險更高達6.1倍。

克里夫博士表示,「這個研究成果強烈顯示,吸菸會導致感染新冠肺炎後引發重症,就像吸菸同樣也會導致罹患心臟病、癌症及所有已知與吸菸相關等疾病」。他建議現在就是戒菸的最好時機

研究出處:https://thorax.bmj.com/content/early/2021/09/12/thoraxjnl-2021-217080

*為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
426則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

吸菸者染COVID重症風險高出八成

搜尋表單

目前累積了171,034篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,034篇報導

12,022位公民記者