陸軍司令徐衍璞率團訪美 防長邱國正:年度性工作

文字-A A +A


陸軍司令徐衍璞上將日前率團訪美,國防部長邱國正表示,年度都有交流。(陸軍司令部提供)

10月初期間,共軍在短短4天內,派遣149架次軍機在我國西南、南及東南方的空域活動,且國防部長邱國正也在本月6日表示,現在兩岸情勢是他從軍40年以來最嚴峻的時刻,正值兩岸關係處於緊張情勢之際,傳媒報導,日前陸軍司令徐衍璞上將率領小型訪問團赴美,預定拜會美國印太司令部阿奎利諾上將一事,國防部長邱國正今天接受媒體採訪時表示(原音),也不是什麼密訪,因為他(陸軍司令)年度都有交流,然後年度性工作,他(徐衍璞)也按照這個期程來做,之前他都有跟我報告,因為年度性必要才去碰面的一個場合。

立法委員蔡適應說(原音),台灣的陸軍跟美國的陸軍單位,有建立起一定程度的合作模式,其實是行之有年的一件事情,那我想這是台美關於陸軍的合作很重要的一個會議,所以陸軍司令帶著重要的幕僚,到達美國相關的單位,跟美國陸軍的單位,就幾個重要的議題進行討論。那事後我們也理解到,他也會到夏威夷去,跟印太司令部,那其實很多議題是因為美台的陸軍本來就有相關的合作。

據不願具名的宜蘭李姓軍事迷說,今年度國防部編列所屬單位預算,也包括各軍種的若干出國案,例如陸軍司令部的「華美後勤專業技術研討會」、「AH-64E直升機使用國會議」、「華美飛彈專業技術研討會」、「華美軍購財務管理檢討會暨購案對帳會議」、「銳霆專案專案管理會議」,這些都有編列國外旅費,其中,防長所說的「年度性工作」,也包括這次陸軍司令赴美的「政策指導組會議暨陸美、陸威會議」、「美國陸軍年會暨軍備展」等會議,這些都是國軍參與海外定期會議與觀摩參訪的海外軍事交流。

這位軍事迷說,明年度陸軍「通資電小部隊隨隊觀摩交流」、「新型戰車」、「新型155公厘自走砲」、「高效能反裝甲飛彈」、「遠程精準火力打擊系統」等駐廠、專案管理會議,2022年成立的全民防衛動員署「動員業務考察」、「赴美隨隊觀摩」 ,以及參謀本部的「印太司令部總士官長及印太區域各國資深領導士官」、「國際電子戰訓練暨技術研討會」、「聯合戰區層級模擬(JTLS)國際年會」及「聯合對抗戰術模擬(JCATS)國際年會」等出國案,都是相當重要的國際軍事交流。


陸軍司令徐衍璞赴美期間,除拜會美國相關的軍事單位外,此行預計也會轉往夏威夷去拜會美國印太司令部司令阿基里諾。(美國印太司令部提供)

據媒體報導,關於陸軍司令徐衍璞上將預定拜會美軍印太司令部阿奎利諾(John Aquilino)上將,據瞭解,阿基里諾於2021年4月30日接替美國印太司令部第26任司令一職,並曾在美國參議院軍事委員會提名聽證會時曾經憂心表示,中共併吞台灣的威脅「比許多人的理解更加迫在眉睫」,並表示,中共將併吞台灣視為首要任務,因為中國共產黨的復興處於危急關頭,從軍事的角度看,台灣所處的戰略位置相當重要。

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
301則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

陸軍司令徐衍璞率團訪美 防長邱國正:年度性工作

搜尋表單

目前累積了164,771篇報導,共11,796位公民記者

目前累積了164,771篇報導

11,796位公民記者