備戰第24屆聽奧 我國開訓目標超上屆4金

文字-A A +A

全球持續受到新冠肺炎(Covid-19)疫情肆虐影響之下,原定今(2021)年12月在巴西‧南卡西亞斯(Caxias do sul, Brazil)舉行的第24屆夏季達福林匹克運動會(我國慣稱聽障奧運會),今年初在主辦國巴西疫情嚴峻的情況下,國際聽障運動總會(ICSD)與大會籌委會共同宣布將賽會延至明(2022)年5月舉行。

我國的聽障運動團隊在國內疫情趨緩之際,終在本周兼顧防疫需求的前提下,以將培訓隊人員分兩梯次的方式舉行開訓典禮,團隊參賽目標為超越上屆4金的成績。

本屆賽會我國預計將參加田徑、游泳、保齡球、男子桌球、羽球、網球、男子籃球、射擊、空手道、跆拳道及定向越野等11項運動種類競賽。我國參加第24屆聽奧的培訓隊原定自6月起展開為期半年的第一階段培訓作業,然而5月中起受到國內疫情爆發的影響,各個運動場館關閉,加上禁止群聚與各項人流管制措施等,使得訓練一度中斷。近兩個月在國內疫情趨緩之後,各運動種類隊伍逐漸恢復訓練,並在今日於臺北田徑場舉行培訓隊開訓儀式,揭示團隊參賽目標及發佈最後代表隊決選計畫。

由於近兩年受到新冠肺炎疫情的影響,國際間賽會紛紛取消或延期,我國在嚴守邊境的管制措施之下,參加國際活動與賽會實屬不易。因此,本年年末(12月)各培訓隊將聯合舉行為期五天的決選賽,並透過是項賽事的舉行,檢視及維持選手的參賽競技狀態,同時決選出我國參加第24屆夏季聽障奧運會的代表隊選手。

中華民國聽障者體育運動協會趙玉平秘書長表示,本次培訓隊已納入我國當前實力最佳的現役及青年優秀聽障選手,參賽成績有望突破上屆的4金5銀8銅。

預計在本年12月中旬之後,國家代表隊陣容將正式產生,接續進行第二階段集訓及參賽任務。至於各界關心的後勤服務與團務行政工作,中華民國聽障者體育運動協會則表示,將以最好的後勤服務支援各運動種類隊伍參賽,共同爭取佳績。

您對於身心障礙運動資訊有興趣嗎?歡迎關注本作者帳號,並點選下列連結加入我們的社團及粉專!
 

愛運動動無礙:身心障礙運動資源分享區
中華民國聽障者體育運動協會

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.14

愛運動動無礙

加入時間: 2021.07.14
26則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

備戰第24屆聽奧 我國開訓目標超上屆4金

搜尋表單

目前累積了164,775篇報導,共11,796位公民記者

目前累積了164,775篇報導

11,796位公民記者