陳俊宏 三腳渡擺渡口的記憶—110培訓市民製作有線電視短片

文字-A A +A

陳俊宏 — 三腳渡擺渡口的記憶

三腳渡除了連結街庄,具有交通的功能外,也是附近居民維生船隻聚集的港灣,除了在陸上從事農作,河邊養鴨,河裡耙蜆仔、捕魚,也是他們重要的謀生方式。後因河川整治,碼頭功能慢慢萎縮消失,而三腳渡的歷史,見證了淡水河的變遷,是一個極富歷史意義的空間點。

跟著學員陳俊宏,一點一滴找尋擺渡口的記憶。

 

「Undiscovered Taipei-聽臺北說故事」

以「臺北」主題串聯,倡導及培訓臺北市民,能透過本次活動進行節目企畫並親自執行拍攝工作,將作品呈現於電視頻道及網路平台,讓更多市民觀賞。

「Undiscovered Taipei-聽臺北說故事」,鼓勵臺北市民主動關心並有能力落實媒體近用權,運用習得的拍攝技巧與知能,將理念擴散,藉以影響更多社區居民,發揮傳播的正向能量。

透過主題式的串聯,期望以市民的角度出發,用創意,創新的一句話為影片主軸,透過影像帶領大家看見臺北,認識臺北。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.09.22

台北市民短片小組

加入時間: 2021.09.22
10則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

陳俊宏 三腳渡擺渡口的記憶—110培訓市民製作有線電視短片

搜尋表單

目前累積了169,146篇報導,共11,946位公民記者

目前累積了169,146篇報導

11,946位公民記者