中州餐廚系關懷弱勢 分享手作愛心西式套餐

文字-A A +A

由中州科技大學餐飲廚藝系童富源老師所開設的服務學習內涵課程-西式套餐設計,於10月27日前進到員林市家樂福人文生活關懷協進會,學生運用所學專業付諸實際行動,辦理一日送餐及服務活動,參與的同學都感覺到非常有意義;此服務學習內涵課程為學校長年發展的重點課程之一,主要目的在於將教學及實作結合外部單位進行整合互動,並藉由反思及回饋深化服務學習整體內涵。

中州科大餐廚系之服務學習內涵課程-西式套餐設計。

學生實地參與這次送餐活動,進一步認識了長期照護產業當前現況與需求,了解到「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神,必須要推及至與自己沒有血緣關係的人們身上。期許敬愛長者及關懷弱勢族群的情懷能在學生中傳遞、萌芽、滋長與深耕,讓學生透過課程規畫,能夠適性發展並激發多元潛能,培育具備中州校訓「精、公、誠、毅」的學子青年。

此次送餐行動規畫準備了西式套餐提供院生品嚐,參與活動的餐廚系二年甲班學生們從食材清洗、製備到最後裝盤,整體過程都蘊含了對弱勢族群的關懷與愛護,成果深獲關懷協會院方的喜愛。劉馥萱同學表示,非常開心有這個機會能將所學與服務結合,看著院生享受著自己親手做的美食,心中更加無比的感動也體認到「施比受更有福」的服務精神。

餐廚系學生分裝食材,製備西式套餐分享給家樂福人文生活關懷協進會院生。

家樂福人文生活關懷協進會張妙玲主任表示,弱勢族群非常需要社會各界的關懷與重視,非常感謝中州科技大學多年來致力於社區關懷,讓愛心溫暖了這群孩子們。

童富源老師表示,食物的分享是傳遞關懷最直接的方式,此次活動讓同學們與院生互動,傳遞友善與關懷,讓院生們感受到學校與同學們的愛與關懷,展現中州科大獨有的服務熱誠,是此行最重要的目的。日後的課程規畫也朝向更多元實務發展,讓食物成為溝通及傳遞友善最好的橋樑。

協進會感謝中州科大致力於社區關懷,愛心溫暖了所有院生。

中州科技大學餐飲廚藝系吳秋曄系主任表示,這次公益活動從食材採購到製作完成,童富源老師不辭辛勞全程參與指導學生,學生們親手製作愛心餐點,感受到能付出是一件幸福的事,同時也能為社區貢獻心力,體會到施比受更有福的道理。(撰文:童富源)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
467則報導
68則影音
1則OnTV

作者其他報導

中州餐行系舉行拜師禮 雙師指導學生餐飲微創業

2022-05-09
瀏覽:
1,366
推:
5
回應:
0
2:43

中州餐行系職訓能量豐 助企業員工提升專業職能

2022-04-26
瀏覽:
1,834
推:
10
回應:
0

愛心義賣 中州餐行系快閃市集體驗職場兼做公益

2022-04-25
瀏覽:
2,257
推:
19
回應:
0

維護中州美景 職員工每日實踐環保志工精神

2022-04-21
瀏覽:
2,374
推:
45
回應:
0

麒麟坑溪產業道路改善 中州持續美化校園週邊環境

2022-04-19
瀏覽:
2,042
推:
30
回應:
0
2:28
2:59

強化跨界能力 中州餐行系跨系領頭參訪苑裡產業

2022-04-06
瀏覽:
3,330
推:
19
回應:
0

彰化扇形車庫運行百年 影像方舟網站完整記錄

2022-04-06
瀏覽:
2,475
推:
1
回應:
0

中州餐廚系關懷弱勢 分享手作愛心西式套餐

搜尋表單

目前累積了169,251篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,251篇報導

11,950位公民記者