彰化縣優良托育人員表揚 肯定專業與付出

嵌入:
文字-A A +A

為提升居家托育人員及托嬰中心托育工作的專業化,並建立托育典範與楷模,彰化縣政府委託中州科技大學於11月7日下午假員林市公19晴雨球場舉行「彰化縣110年度優良托育人員暨優質托嬰中心表揚活動」,彰化縣長王惠美與會表揚107位具專業素養、長期深耕托育工作且表現優良的居家托育人員和托嬰中心的托育人員,以及5家別具特色及24家評鑑績優的托嬰中心,來肯定具有專業及熱忱的托育人員和托嬰中心的付出與貢獻。

此次,優良托育人員除年度考核優等外,並針對托育工作上具特殊貢獻者,如收托特殊兒童、擔任托育服務相關志工,具熱心公益者進行選拔,由居家托育服務中心邀集評審委員進行審查,計有7名居家托育人員獲獎,分別為特殊貢獻獎:施麗玉、張瑀倢、劉沛菱,熱心公益獎:許月麗、王美玉、蔡邁、劉淑鈴。另為激勵托嬰中心托育人員熱忱及士氣,由托嬰中心推派參與評選,經初審後再邀集專業評選委員複審,共計9名托嬰中心托育人員獲獎,分別為:林怡君、賴怡伶、徐羽欣、周佳儀、李淑敏、陳靜怡、劉雅萍、李純惠、翁麗雅。

獲得特殊貢獻獎的劉沛菱,之前曾經擔任幼兒園老師6年、安親班老師2年,在幼兒托育與教育領域經驗相當豐富,因為要兼顧家庭與小孩,所以轉為從事托育人員工作。她照顧的一位幼兒,因家長家中經濟出現狀況,以至於繳不出托育費用,但劉沛菱仍秉持托育人員專業,把這位幼兒當成自己的孩子繼續照顧,無怨無悔,精神令人讚許!而她自己的小孩現在就讀大學護理系,未來將成為護理人員,要把大愛的精神傳承下去。

而為提升托嬰中心專業及多元特色,110年度托嬰中心特色方案計5家:彰化基督教醫院職工福利委員會附設托嬰中心、袋鼠媽咪、小甜甜、快樂寶貝、愛兒。另外,為健全幼兒托育品質,藉由實地評鑑評選出績優托嬰中心,榮獲「特優等」計6家:彰化基督教醫院職工福利委員會附設托嬰中心、勁寶兒東興、百晨、耕新、勁寶兒北斗、鵝媽媽;獲「優等」計6家:太陽、愛婗、袋鼠媽咪、加恩、小可艾、秀傳醫療財團法人附設彰化縣私立員工子女托嬰中心;獲「甲等」計12家:格林、迪士尼、山姆叔叔、育成、普林斯頓、快樂寶貝、勁寶兒海頓、嘟嘟、強森永靖、約克、捷樂蒂、愛兒。

彰化縣政府亦委託社團法人彰化縣保母協會、中州科技大學共同推動居家托育服務中心,為家長及托育人員提供托育服務的平台,協助家長與托育人員媒合服務、簽訂托育服務契約、托育諮詢等服務項目。中州科技大學黃思倫校長表示,彰化縣南區居家托育服務中心是由中州科大承辦,服務對象為南彰化幼兒家長、已登記的合法托育人員及所在地區民眾,目前透過中心媒介在收托中的幼兒超過400人,家長若有托兒需求,都可以透過居家托育服務中心媒介合法優質的托育人員。

王惠美縣長表示,縣府打造友善托育環境並嚴格把關托育服務品質,讓家長、幼兒、托育人員皆可獲得完善的照顧,讓家長都能安心送托,讓每一位小寶貝都能安全、健康、快樂的成長。同時也呼籲家長在找尋托育人員時,請先「停」:確認托育人員是否取得「居家式托育服務登記證書」、「看」:訂定並詳閱托育服務契約書、「聽」:洽詢居家托育服務中心,聽聽專業工作人員提供的資訊。家長有托育的需求,可洽詢本縣居家托育服務中心(南區:8359000分機1806,北區:7622281),或至彰化縣政府社會處網站及衛生福利部「托育媒合平臺」網站查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
467則報導
68則影音
1則OnTV

作者其他報導

中州餐行系舉行拜師禮 雙師指導學生餐飲微創業

2022-05-09
瀏覽:
1,206
推:
5
回應:
0
2:43

中州餐行系職訓能量豐 助企業員工提升專業職能

2022-04-26
瀏覽:
1,732
推:
10
回應:
0

愛心義賣 中州餐行系快閃市集體驗職場兼做公益

2022-04-25
瀏覽:
2,159
推:
19
回應:
0

維護中州美景 職員工每日實踐環保志工精神

2022-04-21
瀏覽:
2,366
推:
45
回應:
0

麒麟坑溪產業道路改善 中州持續美化校園週邊環境

2022-04-19
瀏覽:
2,037
推:
30
回應:
0
2:28
2:59

強化跨界能力 中州餐行系跨系領頭參訪苑裡產業

2022-04-06
瀏覽:
3,310
推:
19
回應:
0

彰化扇形車庫運行百年 影像方舟網站完整記錄

2022-04-06
瀏覽:
2,464
推:
1
回應:
0

彰化縣優良托育人員表揚 肯定專業與付出

搜尋表單

目前累積了169,034篇報導,共11,942位公民記者

目前累積了169,034篇報導

11,942位公民記者