因應疫情 聽體協推動臺日交流及人才培育

文字-A A +A

全球仍受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,國際體育交流活動尚未恢復正常,中華民國聽障者體育運動協會(下稱聽體協)仍積極推動國際交流活動,今 (110)年10月2日與日本聽障運動總會以視訊方式,完成簽署「臺日聽障體育運動事務交流合作協議書」,具體強化雙方合作關係及提升交流效益。另聽體協也持續辦理「聽障國際體育行政及運動管理人才研習」,培育我國優秀聽障國際體育事務人才。

臺日雙邊聽障體育事務交流密切,歷史悠久。日本也曾多次組團前來臺北,就日本申辦2025年夏季達福林匹克運動會(即聽障奧運會),及我國成功籌辦2009年臺北聽奧經驗進行交流。本次簽署合作協議後,後續雙方並將互邀參與111年各項體育活動,包括個別承辦的各項國際運動賽會、2-3月的全國運動競賽錦標賽、7-9月間專業研習會,以及7-8月間青少年運動訓練營,聽體協也將支援日本申辦2025年聽奧及協助培訓國際手語人才。

另為培育我國優秀聽障國際體育事務人才,聽體協自110年起辦理聽障國際體育行政及運動管理人才研習,提供學員參與國際事務所需之專業知能教育訓練,並建立國際事務人才接班梯隊,希望藉此提升我國申籌辦國際聽障運動賽會實力,賡續深化及廣化我國在國際聽障體壇的影響力。今年已於8月21日、22日順利完成,明年預計於9月在臺北市續辦。

體育署表示,為因應全球疫情,體育署將於兼顧防疫無慮前提下,賡續推動國際交流替代方案,鼓勵並協助各體育團體透過多元媒介與管道宣傳各項活動辦理成果,進行國際行銷,增加臺灣國際能見度。面對全球疫情不斷變化,許多國際交流活動仍無法實體進行,體育署鼓勵各體育團體,藉由辦理遠距國際交流活動或培育國際體育事務人才等替代方案,持續進行國際交流不間斷。
愛運動動無礙:身心障礙運動資源分享區
夯運動 in taiwan
中華民國聽障者體育運動協會官網

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2021.07.14

愛運動動無礙

加入時間: 2021.07.14
40則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

因應疫情 聽體協推動臺日交流及人才培育

搜尋表單

目前累積了169,201篇報導,共11,949位公民記者

目前累積了169,201篇報導

11,949位公民記者