桃園客家音樂節登場 北區客家館歌謠暖心傳唱

文字-A A +A

桃園市政府客家事務局今(28)日於桃園北區客家會館舉辦「2021桃園客家音樂節」首場活動—歌謠傳唱計畫成果展演,活動現場由10組團隊齊聚北區客家會館音樂廳開唱,透過客家歌謠團隊參與展演,傳唱客家歌謠之美,活絡桃園在地社團交流,一同度過午後充滿客家情懷的傳唱音樂饗宴。

客家事務局黃傅淑香局長表示,歌謠是傳承客家文化很好的管道,可反映客庄風情與日常生活,並透過歌聲傳遞深層情感。客家局致力於推廣保存客家音樂,以增進在地認同,故規劃辦理「歌謠傳唱計畫」,藉此鼓勵桃園在地歌謠類薪傳師與歌謠團隊練唱,同時推廣新興客家歌曲,透過不分年齡、族群的傳唱,培育更多客家音樂文化種子。

桃園北區客家會館已於今年10月23日開幕,館舍主軸之一為推廣客家傳統音樂,除了有客家山歌國寶-賴碧霞展覽,並設有多功能教室以及客家音樂廳等空間,可提供藝文團隊辦理成果發表交流,客家局今後也將陸續規劃多元客家傳統音樂活動。

  接下來的主題演唱會,12月3日將在以客家流行音樂為主軸的桃園市客家文化館登場,今年以搖滾風格、時間倒敘手法演繹客家流行音樂的發展脈絡,邀請神棍樂團、欒克勇&俠客樂團、紅如樂團及不同世代歌手接力演出。12月4日至5日舉辦的流行音樂比賽,則分為「歡唱組」與「新秀組」,將有近90組的各路歌唱好手齊聚客文館,爭取優勝寶座。活動詳情請至桃園市政府客家事務局官網(https://www.hakka.tycg.gov.tw/index.jsp)查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.08.30

楊晶甯

加入時間: 2019.08.30
2則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

嬉遊客庄 客家尋找夥房系列活動熱鬧開跑

2019-09-23
瀏覽:
1,770
推:
0
回應:
0

桃園客家音樂節登場 北區客家館歌謠暖心傳唱

搜尋表單

目前累積了169,155篇報導,共11,946位公民記者

目前累積了169,155篇報導

11,946位公民記者