亞培攜手東奧選手黃筱雯線上揮拳 守護伊甸300位長者健康

文字-A A +A

        今年受疫情影響,伊甸基金會服務過程發現,許多長輩因無法來日照或據點參與社交活動,家人又難以時刻陪伴在側,不僅在功能上明顯有退化狀況,也因封閉在家缺乏運動機會,導致體力下降、心理壓力上升等健康問題。愛心企業亞培永續發展計劃中,目標是到2030年,每年改善地球上超過三分之一(33 億)人的生活,此次暖心攜手伊甸關懷弱勢長輩,於12月期間連續舉辦11場「拳拳健康 擊出精彩」線上關懷活動,以有趣的拳擊操運動,帶領伊甸長者服務單位的300位長者健康揮拳。為表達感謝之意,伊甸特頒予感謝狀贈予亞培,並合影留念。

伊甸感謝愛心企業亞培(左一、二)攜手東奧選手黃筱雯(右二)、院長王思恒(右一)線上揮拳,守護伊甸長者健康。

        這次為長者量身打造的線上關懷活動,特別邀請到東奧拳擊銅牌得主黃筱雯,以及知名健身作家兼內湖恆新復健科診所院長王思恒(史考特醫師),精心設計長者友善的線上拳擊操,帶領伊甸長者健康出拳,樂齡生活。其中黃筱雯感觸良多,因與從小與爺爺感情好,練拳路上也受到爺爺的大力支持,她表示,為想讓爺爺也能感受揮拳榮耀的一刻,因此設計發展出一套老少都能一起運動的拳擊操,除了讓爺爺可跟著練拳之外,同時也能幫助更多長輩能一同健康運動。王院長則表示,運動有助於對抗慢性病、增加肌力與免疫力,也幫助營養吸收,期待能透過拳擊操,幫助伊甸長輩們提升肌力,邁向健康人生。

疫情下透過視訊教學,讓長輩能跟著一起練拳運動,有助於提升肌力與免疫力,邁向健康人生。

        伊甸基金會資源發展處主任初佩瑽表示,台灣即將於2025年邁入超高齡社會,加上身處疫情時代,面對弱勢長輩的健康與照顧問題刻不容緩,社福團體需要社會大眾更多的關懷和支持。伊甸很開心本次與亞培合作,一同打造有溫度的線上活動,打破距離限制,不僅帶給長者全新的互動體驗,也讓他們能夠快樂健康的運動。未來也期盼有更多企業加入行列,提供更多溫暖與資源,齊心打造共融、共享的友善社會。

除了線上關懷長輩,亞培還提供營養品讓長輩們補充營養與活力。

愛心企業亞培將舉辦11場線上關懷活動,帶領伊甸長輩健康出拳。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
610則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

亞培攜手東奧選手黃筱雯線上揮拳 守護伊甸300位長者健康

搜尋表單

目前累積了168,965篇報導,共11,942位公民記者

目前累積了168,965篇報導

11,942位公民記者