雲林發展學園 慢飛天使揮別疫情,滿懷感恩慶耶誕

文字-A A +A

家扶雲林發展學園於12月17日(五)辦理了今年度的感恩耶誕節活動,在經歷一整年疫情緊張的氛圍下,在年底疫情趨緩之際邀請40戶慢飛親子一起於西螺兒童福利服務中心共度了聖誕節慶,在熱鬧的耶誕活動當中,所有的兒童、家長、老師都互道感恩,在我們一起齊心抗疫下,仍能堅守早期療育課程,讓小朋友們持續穩定的發展!參與的家庭直呼好久沒有這麼熱鬧過節的感覺! 

    今年度因為疫情到年底持續維持二級防疫,雲林發展學園的慢飛天使們遵照防疫規定不能安排的外出參與社區活動,因此在年底嚴謹的規劃防疫措施下,趁著聖誕佳節的來臨邀請雲林縣副縣長謝淑亞、社會處長林文志與婦幼科科長吳翠蓮、西螺鎮公所社會課長劉淑玲、安定非營利幼兒園園長張惟淑等來賓與慢飛天使家庭一起共度溫馨的聖誕佳節。雲林縣副縣長謝淑亞在活動中親切的牽著慢飛天使的手一起跳聖誕樂曲,給予小朋友最誠摯的祝福,謝淑亞副縣長表示:「雲林縣政府投入早期療育服務已經邁入第21年,家扶雲林發展學園承辦的西螺區兒童發展中心也是雲林縣第一家提供早療日間托育服務的單位,協助兒童在黃金發展時期能有早期療育資源介入,除了協助小朋友的發展之外,雲林縣政府會持續給家長們更多的支持,整體提升家庭的資源運用,減輕家長的負擔。」 

    今年雲林發展學園秉持著停課不停學,仍然積極安排多元化的課程與視訊教學,這次歡樂聖誕節活動這些慢飛天使展現了在防疫期間努力練習樂器的成果,小小的手緊握的鼓棒用力敲打出節奏分明的樂曲,對於慢飛天使而言需要專注的聆聽與區分不同節奏的敲打變換,是相當不容易的學習!小朋友在經歷一學期的練習後,站上舞台也展現出最好的表現,許多爸爸媽媽看到小朋友的成長與進步,不禁流下感動的眼淚,參與活動的嘉賓也給予最熱烈的掌聲鼓勵慢飛天使們。 

    

    西螺區兒童發展中心琳琳的出生即發現有先天性的心臟病,經常出入醫院與死神搏鬥,不服輸的琳琳展現強韌的生命力努力讓自己成為爸媽的開心果!雖然琳琳目前整體發展都比同齡的孩子嬌小與落後,但在琳林爸媽積極安排讓琳琳接受醫療與早療服務下,現在的琳琳可是兒發中心的小班長,看見誰都熱情打招呼,上才藝課時也都不畏懼,並且可以認真的跟上節奏敲打著!讓在台下看著琳琳演出的媽媽覺得相當的感動,並且感謝家扶雲林發展學園團隊這麼認真的陪伴他們一家人。 

     

    雲林發展學園園長黃朝宗表示:「雲林發展學園會持續與雲林縣政府合作21年來,服務超過一萬名發展遲緩兒童,在服務過程中更看見許多孩子的需求與早療資源的迫切性,在此邀請社會大眾一起關注發展遲緩兒童的需求,一起支持我們投入關懷慢飛天使的行列!」

       

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.10.27

家扶雲林發展學園

加入時間: 2021.10.27
7則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

雲林發展學園 慢飛天使揮別疫情,滿懷感恩慶耶誕

搜尋表單

目前累積了171,088篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,088篇報導

12,025位公民記者