穆斯林世代崛起 台灣與印尼簽訂戰略合作協議

文字-A A +A

印尼誕生東南亞最多獨角獸新創,M世代(Muslim generation)的崛起功不可沒。看好台灣與印尼雙邊創新市場契機,英國創新與投資平台Rainmaking Innovation Taiwan(以下簡稱Rainmaking)與Indonesia Prima在駐台北印尼經濟貿易代表處(KDEI Taipei)首席代表Budi Santoso等人的見證下簽署台印SPA,並邀請東南亞最大穆斯林知名社交電商平台、準獨角獸 Evermos作為台印新創交流的先鋒。

Indonesia Prima的Founder-Diah Yusuf也指出,穆斯林中階族群平均每天消費最高可達20美金,在擁有清真認證之美食、服飾、彩妝甚至銀行等產業即將在M世代帶動中階族群的龐大消費機會。印尼政府推出的「印尼4.0」路線圖中,則包含了食品、紡織服裝、汽車、電子與化工,共將500個城市納入規劃中,對台商來說是個不可忽視的龐大市場。

Evermos 共同創辦人Ilham Taufiq則分享社交電商在印尼崛起的模式,創立不到3年,已有全國超過7萬以上經銷商。 Evermos 於2020年9月獲得3000萬美金B輪募資, 並對台灣市場的投資、科技與人才等方面表達高度興趣。Rainmaking將與Indonesia Prima等官方單位,帶來更多的高成長的印尼新創與投資案件與台灣企業合作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.10.15

Marketing_group

加入時間: 2021.10.15
2則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

穆斯林世代崛起 台灣與印尼簽訂戰略合作協議

搜尋表單

目前累積了189,448篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,448篇報導

12,949位公民記者