「以愛心關懷弭補弱勢、弱視的缺憾」國際獅子會與救國團贈送愛心配鏡券!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/ 彰化報導】

2022年新年開始就有溫馨社會新聞,由國際獅子會300D-3區與救國團彰化縣團委會聯合辦理的『愛,讓視界無礙』愛心配鏡活動今年度的第一場到校贈送,於12日下在彰化縣立彰興國中舉行。由校長吳麗月與13位申請配鏡的同學在六十多位300D-3獅友們溫馨鼓勵下,深深感受到這一大群來自社會各階層的長輩們集資認養他們新眼鏡的溫馨與關懷的學子們,更也道出要努力用功念書在長大後幫助更多人的心願。

▲葉慶壽總幹事深知青少年時期的學子因為運動或視力度數增長,眼鏡會經常性的更換需求。但對經濟不許可的家庭,是一筆沉重的額外開支!(圖/記者周厚賢攝)

二年前,有感社會上還有甚多家庭因為生活拮据而無法顧及在就學子女的視力矯正問題,救國團彰化縣團委會總幹事葉慶壽與身任主任委員的國際獅子會300D-3楊曜聰總監商討後,決定以愛心認養的方式並尋求願意共同做愛心的驗光師連結後,就以愛心配鏡的計畫推動位縣內高中職及國中學校家境清寒的學子為服務對象,由主辦單位募集善款後藉由縣內高中職學校進行調查登記需求的人數,再由兩單位帶著『配鏡愛心券』到各校親送到學子的手上。為需要的同學得到配鏡券後到指定配合的會員眼鏡行,不用再花家裡的錢就能配出清楚舒適的眼鏡。

▲國際獅子會全體上下秉持信念的愛心服務,是美好社會最深切的支持力量。(圖/記者周厚賢攝)

12日下午,國際獅子會的愛心眼鏡認養獅友一行人在吳校長的引領下親手將配鏡券送交給13位同學,楊曜聰表示,為清寒家庭學子配眼鏡是救國團一項創舉更也是獅子會服務社會的第一理念,因為眼睛是靈魂之窗,如果在青少年期不好好照顧對人生的影響極大。本著關懷服務的目標,這次將免費配鏡券交給年輕學子是懷有深深期許,期許同學能感受各界深濃的愛心之餘更能立志向學而在未來有成就時幫助更多人。今年度獅子會更姜阿新配鏡目標訂在2000位,希望更寬廣的愛心付出要完避免「家裡環境不好,沒法配眼鏡」的遺憾發生。

▲今天受到各界善心支持的學子,在感受愛心並更加努力的驅策下,未來將是回饋社會、行善接棒的新一代善心人士救。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
768則報導
730則影音
1則OnTV

作者其他報導

「以愛心關懷弭補弱勢、弱視的缺憾」國際獅子會與救國團贈送愛心配鏡券!

搜尋表單

目前累積了169,050篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,050篇報導

11,943位公民記者