宸諾股份有限公司公益物資捐贈持修助弱勢改善生活

文字-A A +A

 【記者 陳宜誠 採訪報導】走在時尚尖端的宸諾股份有限公司疫情期間熱心於公益,關心社會各界需求,為提升弱勢長者、身障者的健康生活環境,在歲末寒冬之際,宸諾股份有限公司特地捐贈社團法人花蓮縣持修積善協會10台仿日照光療儀、抗病毒圍巾150件及拋棄式醫療口罩5盒,總價值近百萬元,進行偏鄉長輩防疫安全生活關懷服務。

宸諾執行長蔡佳宸長期關注花蓮縣內弱勢長輩健康生活,透過長期服務在地的社團法人花蓮縣持修積善協會得知花蓮縣內弱勢長輩生活狀況,以及疫情間長輩們的安全防護狀況,特地趕在歲末寒冬之際,送上抗病毒保暖圍巾、醫療口罩,讓長輩做好防疫保護措施並能做好保暖。

疫情期間,基於安全考量,長輩們外出行動或休閒散步時間大幅減少,特別是身障臥床長輩幾乎與陽光絕緣。根據研究顯示,每天固定周期接受光照治療並保持身心愉快可以幫助改善失眠及憂鬱的狀況,對延緩失智症的發生會有所助益。

   有鑑於此,宸諾股份有限公司提供的仿日照光療儀由持修積善協會訪視員依照評估分別安裝在需求的身障臥床長輩家中,協助改善環境,提升生活品質,帶給長輩們開心的感受。

    年前收到大家的關懷與實用需求物品,讓臥床12年的吳阿伯憂愁的臉龐顯露出開心的笑容,感動直說謝謝!謝謝!

    理事長施慧萍表示一個團體的資源有限,但結合其他企業團體就會產生無限的能量,施慧萍理事長由衷感謝宸諾股份有限公司之慈善義行與社會回饋,讓偏鄉弱勢長輩在疫情間感受到社會滿滿的溫暖關懷。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.17

勁傳媒

加入時間: 2018.12.17
113則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

宸諾股份有限公司公益物資捐贈持修助弱勢改善生活

搜尋表單

目前累積了169,050篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,050篇報導

11,943位公民記者