寵物的愛讓女性愛滋感染者看見生命中的希望|女性愛滋感染者小心肝|露德協會

文字-A A +A

小心肝從小就很喜歡狗,甚至小時候的夢想是希望開一間動物收容中心,看見狗被撞、被欺負都會覺得很痛心,似乎大家欺負的都是比自己弱勢的對象,因此相較於人,其實她更喜歡狗。

狗不只是「寵物」,更是「家人」

從狗的眼神中,小心肝可以感受到他們對她的愛,這是無條件的愛與接納,不會因為人的地位、性別、學歷等而有所差異,而她人生中第一隻養的狗是去領養中心領養的,當時小心肝終於下定決心要找一個家人陪伴,在領養的會場繞了很多圈才終於遇到接下來會陪伴她數年的「他」。同窩出生的「他」卻被兄弟姊妹排擠在外,小心肝似乎在他身上看見自己的處境,於是她領養了他並將他取名為「小嘿」,開啟小心肝與狗家人的生活旅程。

寵物的逝去,凸顯了生命的意義與可貴

某天小心肝家跑來一隻貓,一陣兵荒馬亂過後總算抓到他,看見小貓乖順地躺在孩子懷中,小心肝決定先帶去寵物醫院治療與檢查,後續再與醫生討論怎麼送養,醫生卻對她說:「你就直接收編就好了呀!」。對於從未養過貓咪的小心肝來說這真的是一大考驗,不過醫生信誓旦旦的說養貓很簡單,小心肝就這樣靠著對醫生的信任將小貓帶回家了,領養貓咪後孩子非常開心,而他也成為小心肝家的第一隻小貓—帽帽。

收養帽帽後的某天早上,家裡門口傳來貓叫聲,居然是一隻流浪貓,雖然小心肝決定收養這隻小貓咪,但因為小黑貓實在流浪太久,導致他身體過於虛弱,收編不到一週後還是過世了,小心肝也順勢第一次跟孩子討論了有關生死的議題。

寵物對小心肝來說如同家人,不論她是什麼樣的人,寵物都能無條件接納她,寵物的世界也只有小心肝一人,跟他們在一起的時光總是快樂又享受,無須感到擔心與害怕,只要真誠與他們互動,他們也會用同樣的態度回報她,而且不離不棄。雖然聽過其他感染者朋友們分享過有醫生說感染者不能養寵物,但小心肝更相信的是「心境會影響身體」,她雖然感染HIV,但她更希望的是自己每天都能過得開心沒有遺憾。

【讓嬡綻放 女性愛滋感染者培力計畫|https://reurl.cc/ak7ZdD

了解露德協會,官網、臉書、IG,一同關注愛滋議題!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
468則報導
20則影音
1則OnTV

作者其他報導

寵物的愛讓女性愛滋感染者看見生命中的希望|女性愛滋感染者小心肝|露德協會

搜尋表單

目前累積了171,122篇報導,共12,026位公民記者

目前累積了171,122篇報導

12,026位公民記者