戒菸不打烊 天天都是情人節

文字-A A +A

戒菸不打烊 天天都是情人節

多數戒菸者認為另一半的支持是他們戒菸的動機、堅持的動力。如何有效地支持另一半成功戒菸,讓每天都是情人節 ,分享八種「支持另一半戒菸」的方式:

1.站在對方的立場設想,幫忙找出戒菸的最大動機。據統計,吸菸者平均戒菸4次才成功,只要有心戒菸,總會有適當的時機戒菸成功。

2.寬恕戒菸者的壞脾氣,不要讓溝通轉化為爭執。

3.不要讓自己停留在被害人的角色,保持禁菸的態度,透過溝通來訂定規則(例如:劃分住家室內禁菸、室外可吸菸的範圍)。

4.拉另一半一起做家事或參與社區活動,讓他暫時忘記菸癮。

5.將家中或公共場所的菸灰缸收起來。

6.讚美戒菸者他們氣色愈來越好、帥氣與美麗,要記得慶祝每一個階段性成功!給予有創意的鼓勵,像是寫小紙條或寄電子卡片。

7.對抗菸癮復發:當另一半暗示已經感覺戒菸有點煩,與他一同面對菸癮及壓力,可以提醒他拒絕吸菸的每一天都是一項了不起的成就!假如他們已經吸了一支或二支菸,鼓勵他立刻停止、再試一次!

8.下載「戒菸就贏APP」,接收戒菸訊息與鼓勵。

善用臺灣戒菸資源

1.戒菸服務合約醫事機構查詢 https://bit.ly/2NpUJEF

2.撥打免付費戒菸專線:0800-63-63-63

3.24小時不打烊的華文戒菸網 https://www.e-quit.org/

  *為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
428則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

戒菸不打烊 天天都是情人節

搜尋表單

目前累積了171,122篇報導,共12,026位公民記者

目前累積了171,122篇報導

12,026位公民記者