台大外文二吳可曼~環保管理慾望 & 創意思考

文字-A A +A

2022.2.17

若是攜帶不銹鋼製餐盒買自助餐也有點麻煩, 因為是用秤重的關係,可能必須先用內用鐵盤再裝到自己的容器裡會比較好。仔細想想這也是 能夠被解決的,我們可以到自助餐店家先用鐵盤裝菜,之後再換到自己的容器帶 走,既可以外帶,不用等待內用座位,也不會用到紙餐盒。

我透過執行環保行動降低了手搖飲料的頻率,有時忘了攜帶或者不想 攜帶環保杯出門時,我就索性不喝飲料,回到宿舍再自己泡茶葉。這對健康也有 助益。

我也發掘了幾家好吃的素食店家,減少食用肉類或海鮮。

然而對於自己煮 東西來吃我還不敢嘗試,一來是因為忙,而來是因為我不太會做菜,怕會把宿舍 廚房弄得一蹋糊塗,不過我預計在寒假時學習製作一些簡單的料理,下學期就能 派上用場。

我對於減塑有了更清楚的認知和決心。以前去到超市 總會買一堆有很多包裝的零食,不過現在我慢慢學會克制自己的慾望,不購買太多非必需品。

環境已 經在改變了,汞這種環境賀爾蒙即是一例,它會累積在大型魚類生物體內,人再 攝食魚類的同時就把自己製造的環境賀爾蒙吃到身體裡。環境就像人體的免疫系 統,受到攻擊就會自衛甚至反撲。我們必須時時有這樣的覺知,在實行環保活動 時才能更加堅定。   

補充

很高興持續覺察並找到方法

減塑環保其實可以創意思考
另外更簡便的方法
可以先把自己的便當盒拿去自助餐秤重
店員會告訴秤重後要減少的金額
再拿去裝菜
裝好菜去秤重再告訴店員減少的金額
很高興願意開始動手嘗試自煮

建議多裸買本土自然完整友善環境的食材自煮

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
203則報導
45則影音
3則OnTV

作者其他報導

台大外文二吳可曼~環保管理慾望 & 創意思考

搜尋表單

目前累積了170,122篇報導,共11,981位公民記者

目前累積了170,122篇報導

11,981位公民記者