高雄路中廟志工培訓 盼打造幸福社區

文字-A A +A

社會的進步與推動仰賴著志工無私的幫助,根據衛福部的全國志工大調查,全國領證志工超過105萬人。不過就有民間團體發現,志工彼此摩擦除耗費更多心力成本,也導致組織偏離幫助的宗旨。日前高雄市前鎮區路中廟社區發展協會執行長黃綉英,別出心裁地辦理志工幹部人際關係講座,讓志工服務的同時,更能開開心心做服務。

路中廟社區發展協會成立於民國100年,從事社區長青照顧、弱勢關懷、街景美化等服務、由一群古道熱腸的志工組成,扮演著社區人文素養提升的重要角色。十多位志工幹部參與培訓,課程生動幽默讓與會者個個笑開懷。

山達基教會志願牧師黃勝陽在澳洲反毒組織、屏東監獄、公正國中等單位擔任志工超過二十年,具有豐富的志工服務經驗。黃講師透過流利的閩南語不僅接地氣,加上實務分享及分析志工常見誤解與紛爭的核心原因,讓參與者學習到如何強化人際關係及溝通的技巧。

路中廟社區發展協會執行長黃綉英表示,講座簡單又相當生活化,呼籲志工應用今日所學,培養團隊默契將歡喜心帶入關懷據點,營造幸福和諧的社區環境。

山達基教會公關科長彭玉玲表示,教會創始人L.羅恩 賀伯特在《瞭解的構成》一書中提到,「生命其最高狀態即為瞭解。」人與人之間常因缺乏瞭解而起衝突,透過對周遭人事物多一點耐心與理解,除了提升別人也能提升自己創造雙贏。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
226則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高雄路中廟志工培訓 盼打造幸福社區

搜尋表單

目前累積了171,100篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,100篇報導

12,025位公民記者