每天逾700位兒童死於不潔水源 展望會邀您響應行動

文字-A A +A

烏克蘭危機吸引了全世界的關注目光,但在世界上其他的弱勢社區,因不乾淨水引起的兒童致命危機卻仍是默默發生的現在進行式。根據聯合國兒童基金會指出,全球仍有超過22億人、相當於每3人中就有1人無法擁有乾淨水,此外令人更心碎的情況是,每天仍有超過700個5歲以下兒童,染患受到髒水導致的腹瀉等疾病,不幸半途夭折。世界展望會長期在弱勢社區推行水資源暨衛生工作(WASH),2020年幫助了340萬人享有乾淨水源,同時倡導孩子建立勤洗手等良好個人衛生習慣,降低水媒疾病甚至covid-19帶給弱勢兒童的影響與衝擊,維護孩子的生存與發展的權利。

在3/22世界水資源日前夕,台灣世界展望會邀請社會大眾在關注烏克蘭危機發展之餘,也一起響應「#WASH for every child手護兒童 洗樂上學」水資源行動,幫助剛果、馬利、莫三比克、尼日、史瓦帝尼、柬埔寨、印尼、緬甸、瓜地馬拉等地的弱勢社區孩子,透過水資源暨衛生工作健康成長、開心上學,擺脫不乾淨水帶來的夭折危機,更有機會擁有豐盛的生命。

台灣愛心幫助西非馬利 為弱勢社區帶來永續乾淨的水源

在非洲馬利西部的傑凱巴哈(Jekabarra)計畫區,長期使用傳統露天水井,吃喝、家用及灌溉都靠這口井。「我們不知道井裡的水到底乾不乾淨,社區居民飽受腹瀉困擾大概和這些水有關吧,」社區婦女哈瓦凱恩(Hawa Kane)表示:「不過通常到了四月份,井就會乾涸,到時候就沒水能灌溉,但只能忍耐。」

台灣世界展望會在傑凱巴哈計畫區,彙集台灣民眾的愛心捐款,為社區建造了兩座太陽能供水系統,運用現代化的管井(borehole)技術,為社區居民帶來永續及受保護的安全水源。幫助孩子與家庭不再喝髒水,也經常有水可以洗手、建立衛生習慣,更可以灌溉農園,穩定社區糧食供應,也有機會出售剩餘糧食,補貼家用,總共幫助了3,500多人。

乾淨水幫助孩子生命發展 捐款展望會水資源行動

台灣世界展望會會長李紹齡表示,每個孩子都有權利享受乾淨的水,感謝民眾的愛心,讓台灣世界展望會在2021年透過水資源暨衛生工作,幫助超過50萬人次的國外弱勢社區孩子與家庭,愛心足跡遍及非洲、亞洲及拉丁美洲。在世界水資源日前夕,展望會呼籲民眾關注烏克蘭危機之餘,也正視不乾淨水帶來的無聲危機,捐款台灣世界展望會「#WASH for every child手護兒童 洗樂上學」水資源行動,讓弱勢社區孩子健康成長,擁有生命發展的機會。此外,即日起至5/15止,凡透過線上刷卡、Web ATM、LINE Pay等管道響應的民眾,單筆訂單捐款滿$6,000元(含)以上,即贈美國時尚環保品牌HYDY「保溫露營杯」一只 (原價$1,280),另外亦提供100份「保溫露營杯」的客製化字母雷射雕刻服務!數量有限,贈完為止。

更多了解「#WASH for every child手護兒童 洗樂上學」水資源行動,請至:https://i-payment.worldvision.org.tw/html/tw/donate/72.htm
郵撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「水資源行動」
相關訊息請洽服務專線:02-8195-3005,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.08.18

台灣世界展望會

加入時間: 2020.08.18
126則報導
12則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

每天逾700位兒童死於不潔水源 展望會邀您響應行動

搜尋表單

目前累積了171,044篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,044篇報導

12,022位公民記者