難民心聲:「我的家被轟炸,現在只能迎向未知的未來」

文字-A A +A

聯合國統計,幾乎每秒就有一名烏克蘭兒童成為難民。為協助目睹戰亂、動盪流離的烏克蘭孩子平復心理壓力和創傷,世界展望會預計在烏克蘭鄰近國家設立15間兒童關懷中心,由專業工作人員陪伴孩子在遊戲與學習中抒發內心擔憂,讓孩子做回孩子應有的模樣。

在羅馬尼亞雅西市(Iasi),8歲的琪拉(Kira)和家人暫住在世界展望會協助營運的庇護中心,行李只有身上穿的衣服和護照。她在烏克蘭東北部的家已被炸壞,琪拉的祖母說:「我們不知道能回去哪裡,只能迎向未知的未來。」世界展望會已在羅馬尼亞和烏克蘭交界的雅西、胡西(Husi)和錫雷特(Siret)設立3間兒童關懷中心,陪伴像琪拉一樣失去家園的孩子邁向未來。

台灣世界展望會會長李紹齡表示,世界展望會的兒童關懷中心是為受天災、戰火影響的孩子,所預備一處安全的空間,「過去,兒童關懷中心陪伴敘利亞、南蘇丹的孩子們修復內心恐懼。現在,我們看到許多烏克蘭孩子在害怕不安中,被迫離開家園,因此正加緊腳步成立兒童關懷中心,透過繪畫、遊戲、閱讀等方式,使孩子在安全環境裡說出心底的話,再次對未來擁抱盼望。邀請台灣民眾一起支持,幫助烏克蘭孩子找回童年應有的快樂。」

面對烏克蘭戰亂危機,世界展望會第一時間於烏克蘭鄰國為難民兒童及家庭提供緊急援助,除了第一時間的救援,更需要長期的關注與支持。誠摯地邀請您與展望會一起以實際行動救援烏克蘭危機下的兒童,陪伴他們走過顛沛與不安,重新建造美好未來。

「飢餓三十-烏克蘭難民兒童救援計畫」捐款網址:https://bit.ly/36P4plB
郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十-烏克蘭難民兒童救援計畫」
相關資訊歡迎洽詢服務專線02-8195-3005 ,或至展望會官網文字客服取得即時資訊外,亦可洽詢pr@worldvision.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.08.18

台灣世界展望會

加入時間: 2020.08.18
126則報導
12則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

難民心聲:「我的家被轟炸,現在只能迎向未知的未來」

搜尋表單

目前累積了171,043篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,043篇報導

12,022位公民記者