國際消除種族歧視日 青年上街頭宣導和平包容

文字-A A +A

   隨俄烏戰況進入膠著,造成數百萬人無家可歸流離失所,讓世界更加體會種族間的和平尊重與包容是人類持續要學習的課題之一。為提倡「國際消除種族歧視日」,山達基教會連結青年志工走上街頭,向民眾一對一宣導人權,並呼籲人人加入保護及提倡人權的行列。

    62年前南非沙佩維爾鎮的黑人大規模示威遊行,反對南非當局帶有種族歧視的「通行證法」。結果遭到血腥鎮壓,造成70多人死亡,200多人受傷。1966年聯合國大會通過決議,將每年的3月21日定為「國際消除種族歧視日」。

    山達基教會長年來秉持創始人L. 羅恩 賀伯特理念,特別是推動宗教自由、反歧視等運動。台灣國內則是積極推動人權教育向下扎根,降低社會暴力及校園霸凌,也時常走入校園進行宣導。

    山達基教會人權部門組長許小姐表示,台灣雖然沒有戰爭,但台灣的多元種族面貌與和平融洽是世界難得的面貌。而隨著東南亞大量移工到台灣工作,在人權議題上也逐漸受到挑戰。

    據內政部統計,具台灣國籍身分的新住民超過65萬人,成為僅次於漢族的第二大族群。但台灣社會對移工的歧視、剝削與勞動權益的忽視仍時有所聞。她最後呼籲:「對於不同文化、膚色、語言的人類同胞,我們應給予平等的關懷及照顧,並盡所能地避免社會中的歧視存在。」共創幸福宜居的多元城市,將是全民之福也是國際之光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
226則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

國際消除種族歧視日 青年上街頭宣導和平包容

搜尋表單

目前累積了171,174篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,174篇報導

12,028位公民記者