【社區營造學會敬邀】2010社造國民大會

文字-A A +A

社區營造學會需要大家的支持與鼓勵!

近年來社區營造面臨的挑戰既深且巨,例如八八水災的農村與部落重建艱苦難行、農村再生條例對於台彎農村的影響禍福難料、地方文化資產接二連三的遭到拆毀破 壞,另一方面,社區見學的發展、公民記者、社區媒體的建置、藝術介入社區的創新社造經驗等亦呈現了民間強勁的生命力,暗示了台灣社造往前發展的新動能與新 方向。

社造學會趁今年會員大會之便,同時規劃社造國民大會,誠摯邀請我們的會員以及社造領域的老幹新枝齊聚一堂,向社造領域的夥伴們介紹自己過去一兩年努力的方向與方案,分享、交流最新的社造經驗與心得。

我們預先規劃了「社造發展論述與政策檢討」「八八重建」「社區文化資產守護」「農村營造」「都市會型社造」五項主題供大家參考,會議中也針對這些主題規劃論壇深入討論目前及未來的發展課題。但也不限以上主題的限制,歡迎各界朋友依本身經驗投稿。

為了盡量呈現近年的新經驗與重要心得,大會的發表以簡潔、明確為主。為此,我們有簡單的徵稿與審核。審核通過的提案將邀請在社造大會中公開發表。而所有的投稿將收納在會議手冊以及學會的網站平台。

許許多多令人心憂或欣慰的課題都需要民間集結瞪大的力量與智慧來面對、理解、合作,才能走出希望的新局。學會希望和大家一起創造討論與行動的社造平台,期待您的參與。

舉辦日期:99年10月3日(日) 下午12:30~18:00
舉辦地點:百齡高中(士林社區大學)/台北市士林區承德路四段177號/捷運:劍潭站

線上報名請按我
(特別提醒:若為社造學會會員者,不論是否參加,都可填寫線上報名,順道做會員資料更新)

詳細簡章下載
01社造國民大會簡章
附件1 出席回函表
附件2 投稿摘要
附件3 會費繳納單
附件4 入會申請書
附件5 信用卡捐款授權書
附件6 郵局儲金捐款授權書

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2007.08.31

中華民國社區營造學會

加入時間: 2007.08.31
612則報導
67則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【社區營造學會敬邀】2010社造國民大會

搜尋表單

目前累積了170,169篇報導,共11,983位公民記者

目前累積了170,169篇報導

11,983位公民記者