埃及空難奪全機66命 竟是機長一舉動闖大禍

文字-A A +A

埃及空難奪全機66命 竟是機長一舉動闖大禍

埃及航空公司「MS804」班機2016年5月19日從法國巴黎起飛後,突然在希臘克里特島(Crete)和埃及北部之間墜毀,近期最新調查發現,導致飛機失事的原因竟是機上飛行員在駕駛艙內吸菸、引發火災。

根據《紐約郵報》(New York Post)報導法國民航安全調查局(BEA)得出結論,飛行員舒凱爾(Mohamed Said Shoukair)當時在機內吸菸,這點菸的動作,同時也燃起駕駛艙內氧氣面罩中洩漏出的氧氣,進而引發火災,最終飛機墜毀導致56名乘客和10名機組人員死亡

埃及當局最初表示飛機失事是「恐怖攻擊」所致,還聲稱在受害者的屍體上發現爆炸物痕跡,不過這些指控被外界廣泛質疑。2018年法國安全調查局(BEA)根據對黑盒子的分析確定該航班墜毀是因為機上起火近日BEA根據捕捉到氧氣外洩聲響的證據進一步發布最新報告,稱在墜機前不久「駕駛艙內一名飛行員的氧氣面罩洩漏氧氣」

這個有瑕疵的氧氣面罩在失事前3天被埃及航空公司的維修人員更換,但它的釋放閥卻被設置在「緊急位置」上(不知原因為和),乘客安全手冊中也指出這可能導致洩漏,法國航空專家直指「機上吸菸和洩漏的氧氣為火災埋下伏筆」。事發當天飛行員舒凱爾(Mohamed Said Shoukair)在機艙內吸菸,點燃氧氣面罩洩漏的氧氣,然後引發機上火災,最終飛機墜毀,導致機上56名乘客和10名機組人員無一倖免於難。

更令人難以置信的是,在這起空難發生前,埃及航空允許飛行員在駕駛艙內吸菸,但空難事發後又改口表示不允許,修改規定的時機點也令人起疑;後續,埃及航空拒絕公布墜機報告,同時也不願配合法國進行調查,這讓不少失事者家屬感到憤怒,一名死者家屬就表示,最新調查報告顯示,墜機事故是人為失誤造成的。  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
429則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埃及空難奪全機66命 竟是機長一舉動闖大禍

搜尋表單

目前累積了171,174篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,174篇報導

12,028位公民記者