萬歲軍團超狂來襲 屏東銀髮巨星誕生

文字-A A +A

   屏東縣政府於7日於屏東藝術館舉行第二屆「Super Old Star!銀閃閃青銀共舞」,今年以「大明星」為主題,將長輩搖身一變為海內外國際巨星,15組來自屏東縣各鄉鎮關懷據點,共251位年齡合計超過萬歲的銀髮巨星以及來自縣內各大專院校75位學生,將累積半年辛苦練習的成果完美展現.

        經過激烈賽程後,今年青銀共舞比賽由來自屏東縣車城鄉老人會拿下第三名舞探花獎、里港鄉三廍社區發展協會奪得第二名舞榜眼獎,最後由枋寮鄉地利社區發展協會奪下第一名舞狀元獎。 在舞台上,銀髮巨星們各個卯足了全力參加比賽,除了與青年一起同台切磋舞技外,在服裝造型方面也下足了功夫,每隊換上屬於自己團隊專屬的衣服,舞台上每位阿公阿嬤們不但沒走拍,還秀出自信使出渾身絕活,最後更邀請縣長潘孟安上台一同尬舞,演出成果獲得滿堂彩!

        縣長潘孟安表示,銀閃閃青銀共舞在首次辦理時就掀起一股熱潮,看見長輩們在舞台上舉手投足間散發自信與驕傲,他感到相當地感動,並鼓勵長輩們持續學習,期盼未來能一起跳進台北小巨蛋,青銀共舞的主要目的是透過團練增進互動,藉由舞蹈訓練長輩的肢體協調、記憶力和專注力,除了可以增進人與人之間的互動,更能建立團體互動的歸屬感。

        今年配合主題將舞台打造成猶如演唱會般,阿公阿嬤們變身成為來自海內外熱門、經典的國際巨星,有張學友、黃妃、張惠妹、邦喬飛、小賈斯汀,火星人Bruno Mars…等等,並搭配不同的街舞舞風與青年合跳街舞,萬歲團總年齡達18424歲,平均年齡高達73歲,萬丹鄉興安社區的長輩平均年齡更高達77歲,可見銀閃閃阿公阿嬤們不被年齡限制,街舞不再只是「年輕人的舞」。   滿州社區的91歲林泰生阿公,今年是第二年參加銀閃閃街舞,阿公說因為街舞讓他每天有機會練習走路,腳才能保持靈活,而且想突破自我期許跳的要比去年好,更說到若是明年還有辦理還要參加,要跳到跳不動為止! 里港鄉三廍社區的林世志阿公也說,在家裡練習都會自拍錄影傳line給孫子看,他們看的都笑呵呵,覺得阿公好厲害!屏東銀閃閃阿公阿嬤永不設限的挑戰自我,並且舞出興趣與自信,打破凡人對於街舞的框架,也讓此次參與的青年學生十分讚嘆,認為屏東的阿公阿嬤們體力真好!   

        社會處表示,在積極推動關懷據點下全縣據點數已高達388處,佈建密度87.58%,平時的據點健康促進及延緩失能課程上針對長輩的肌力都有訓練,已有良好的基礎,再加上這次為期半年、連續15周,每次2小時在街舞的培訓上,更大大的加強了心肺及肌力,期盼透過這一次的活動,也讓青年與長輩互相了解,消彌世代隔閡,默契的合體完成了展演,相信都會是他們人生一次難得的體驗。

   

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,868則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

走讀二峰圳人文生態 認識水利文化資產

2022-06-27
瀏覽:
1,428
推:
1
回應:
0

「芋見屏東」 芋頭五大行銷方案屏東有譜

2022-06-23
瀏覽:
2,185
推:
1
回應:
0

紀念二峰圳百年 10款伏流水特色加工品正式亮相

2022-06-22
瀏覽:
1,958
推:
1
回應:
0
8:08

20220615南和大橋下游水道土堤清疏現勘

2022-06-15
瀏覽:
2,433
推:
1
回應:
0
9:58

帶你一窺二峰圳水廊道神秘面紗

2022-05-30
瀏覽:
3,174
推:
28
回應:
0

南和國小王昊不畏逆境 獲2022總統教育獎殊榮

2022-05-30
瀏覽:
2,839
推:
4
回應:
0

萬歲軍團超狂來襲 屏東銀髮巨星誕生

搜尋表單

目前累積了170,111篇報導,共11,979位公民記者

目前累積了170,111篇報導

11,979位公民記者