輔大傑出校友 黃譓宇 全力助輔大募款蓋醫院 捐助嘉義學校獎學金

文字-A A +A

輔大附設醫院從建設開始至今接受過不少人的捐款贊助,其中,募款委員同時也是輔大校友黃譓宇,幾十年來為了學校勞心勞力、做了不少事情,為了讓輔大附設醫院的硬體設備能完工並順利營運,目前仍在積極推動募款。

黃譓宇是嘉義人,大學時期北上到新莊念書便在此落地生根,1977年從輔大會計系畢業後,在新泰路開業、經營嘉惠會計事務所。由於距離輔大很近,黃譓宇學姊即使畢業仍時常回母校、定期捐款給母校,目前還擔任新北市輔大校友會的理監事,兩、三年前因朋友的邀約,學姊開始身兼附設醫院的募款委員,時常為醫院募款與校內活動奔波。

黃譓宇認為,校友就應該要為母校盡一份心力、回饋學校,除了感念就學期間師長與學校的照顧之外,學姊說,自己曾經捐款給輔大後,收到修女的感謝狀,修女在信中表達感謝之意,還說會為黃譓宇全家作彌撒祈福,讓她很感動。

秉持著愛校與關照學弟妹的心,黃譓宇對於自己唸過的小學、國中、高中和大學,都會定期小額捐款,也會定時回母校走走看看,對於自己的母校有任何需要都義不容辭地幫忙。黃譓宇說:「募款工作還需要努力,目前已經努力招募到70幾人、每位10萬元的捐款,希望可以累計到100人以上。」學姊為自己的募款訂下目標,認為自己可以再更努力,反覆強調輔大附設醫院還很需要資金資助。

對於募款對象,黃譓宇表示,主要是以校友為優先,但是也會向自己經營的事務所客戶、企業家或親友募集資金,尤其會邀請平常較熱心贊助者捐款,通常先向他們介紹輔大醫院、讓他們了解建設醫院以後對社會的貢獻,若他們覺得蓋醫院是很有意義的事就會願意捐款。黃譓宇說,企業家因事業繁忙、較難邀約,通常會利用學校活動的餐會、會議上碰面時推廣募款活動,有一次在台北舉辦的輔大校友會上,就募到了20到30萬,「真的很開心。」

今年黃譓宇在家鄉嘉義鄉親的支持下,當選嘉義縣同鄉會六腳聯誼會會長,黃譓宇親力親為捐款給嘉義學校,並出席嘉義校園獎學金活動,回饋社會的義舉,令嘉義鄉親及網路公益市長張承先深受感動,張承先也表示未來將有機會一起合作公益活動。

黃譓宇期許可影響更多人一起投入公益,讓每個人在付出愛心的過程中,生命更加美好有意義。

黃譓宇經歷:
嘉惠會計師事務所負責人。
美商如新華茂股份有限公司百萬美元名人。
中華民國亞太產業經營研究會監事。
如新兒童心臟病基金榮譽發起人。
如新受飢兒滋養計畫長期捐贈人。
輔大史瓦濟蘭醫療服務勸募捐贈人。
亞太經營家聯誼會會員擴展主委。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2022.05.11

Summer 訪談錄

加入時間: 2022.05.11
208則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

輔大傑出校友 黃譓宇 全力助輔大募款蓋醫院 捐助嘉義學校獎學金

搜尋表單

目前累積了179,440篇報導,共12,321位公民記者

目前累積了179,440篇報導

12,321位公民記者