大村鄉過溝社區志工包粽慶端陽關懷弱勢村民

文字-A A +A

  大村鄉過溝社區志工包粽慶端陽關懷弱勢村民

【記者賴杰宏/大村採訪報導】大村鄉過溝社區為讓社區民眾開心熱鬧的歡度農曆五月初五的端午佳節,今(28)日上午結合過溝村辦公處提前來舉辦「慶端陽包粽賽龍舟暨食安宣導活動」,現場有肉粽發送、立蛋、陸賽龍舟、政令宣導並邀請社區志工一起來包肉粽送愛心並關懷低收入戶 ,延續送愛心粽的傳統。

圖說:上級長官蒞臨過溝社區指導

圖說:辛苦的志工媽媽連續兩天包粽及用心付出

與會貴賓縣府秘書黃智裕、立委陳素月、大村鄉長游盛、鄉長參選人許美珍及賴志銘、大村鄉民代表陳珮琳、鎮安宮總幹事劉清帆前來與大家歡樂慶端午。

圖說:縣議員張錦昆及大村鄉長游盛體驗陸賽龍舟

圖說:因應疫情採分批領取物資及肉粽民眾

過溝社區常務監事賴清智表示,近來食安問題也層出不窮,大家也比較注重飲食的衛生,但會包粽子的人是愈來愈少了,端午節為三大節慶之一,數個月前就由村長賴保全及理事長賴森仁就先去邀請師傅級的志工媽媽來教導大家來包粽,讓包肉粽的技藝可持續傳承下去。

圖說:社區民眾提驗立蛋活動

過溝村長賴保全表示說:社區包粽活動,一向很注重健康養生,少油少鹽,每顆肉粽餡料滿溢,社區因應疫情關係分批讓志工及低收入戶領取熱騰騰的美味粽;感謝縣府及鄉公所提供活動經費才能夠辦理這場活動;也非常感謝志工媽媽及理監事團隊配合下及用心努力付出才能讓端午節慶活動能夠圓滿成功。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
318則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村鄉過溝社區志工包粽慶端陽關懷弱勢村民

搜尋表單

目前累積了170,012篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,012篇報導

11,974位公民記者