「藝象二社田,悠遊田中央」,田中圖書館展現師生終身學習的創作美學!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/田中報導】

由二社田社區大學藝能課程師生所匯集成的創作聯展,於6月1日至30日在田中鎮立圖書館展出,校方以「藝象二社田,悠遊田中央」為主題,邀請「書法班」林恆芬老師、「社區攝影美學實務班」謝瑞家老師、、「水墨畫班」蕭美惠老師、「素描與油畫班」廖敏伎老師、「創意拚布小物班」陳淑貞老師、「手工皂及保養品DIY班」鄭綵緁老師、「蝶古巴特結合黏土藝術班」莊貽安老師及「西洋花藝設計班」許雍儀老師等8個班級展出,期能藉由展出多才多藝的美學讓社區民眾感受加入終身學習的美好。

▲二社田社區大學攝影班老師謝瑞家感謝田中鎮立圖書館邀請展出,特別贈送作品列為館藏。(圖/記者周厚賢攝)

有別於彰化縣其他所社區大學為社團法人或財團法人學校辦理,彰化縣政府基於樹立教育標竿的立影,二社田社區大學由教育體系的田中國小辦理,指定温景成校長兼任該校執行長,組成教學團隊負責二水鄉、社頭鄉、田中鎮及鄰近鄉鎮推展終身學習業務,為彰化縣政府唯一自辦社大。在完全無成本與利潤的考量下,二社田社區大學能夠執行百分之百的公益辦學在轄內設有三處教學中心:田中國小-校本部、社頭-崙雅國小、二水-彰化縣文化藝術協會,並結合其他公私立單位及各社區發展協會資源,規劃21個社區教學點,以利推展課程、公共議題及辦理公共論壇..等作為,在歷年評鑑中均能以務實辦學與造福地方得到評審委員肯定而為公私合作典範之社區大學。

▲精緻可愛的作品,是二社田社區大學教與學間師生所凝聚昂然的樂趣。(圖/記者周厚賢攝)

「我們致力營造出小鎮的人文特色與鄉土關懷的價值」二社社區大學執行長溫景成說,儘管轄內三鄉鎮的人口與八大區相較屬偏低,但二社田每學期近二千人次的學習數與大城市不遑多讓,也因為校方所規劃的課程及活動得到民眾的支持而加入,更因此鼓舞校方為學習有成的師生提供成果展現的舞台,就如同本次在田中圖書館所呈現八班精彩的風貌,更也落實校方活化社區大學教學並行銷社區之美學特色的辦學理念與發展。

▲於溫景成執行長將國民教育的志業向上提升至成人教育的發展下,感受到二社田社區大學建構出卓然有成的終身學習。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
856則報導
814則影音
1則OnTV

作者其他報導

「藝象二社田,悠遊田中央」,田中圖書館展現師生終身學習的創作美學!

搜尋表單

目前累積了171,160篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,160篇報導

12,028位公民記者