世界展望會傳愛行動 Lulu與路馬力姊妹倆首度公益合體,讓孩子成為更好的大人!

文字-A A +A

台灣貧富差距連續四年創新高,弱勢家庭難以翻身。Lulu憶起小時候的夢想說,「我不是寫當醫生或老師,而是寫『我想成為明日之星』!」此次特別與妹妹——插畫家路馬力聯手,參與台灣世界展望會「紅包傳愛」行動,助弱勢孩子勇於圓夢,成為更好的大人,幫助他們在追尋夢想的路上不要放棄!

Lulu黃路梓茵公益代言台灣世界展望會行動,妹妹插畫家路馬力獨家設計紅包袋,姊妹倆首度攜手公益合作,(圖/台灣世界展望會 提供)

根據行政院主計總處公布的2020年「家庭收支調查」,2020年前20%收入最高的家庭所得是最低20%家庭的6.13倍,貧富差距連續四年創下差距新高。2021年中,台灣社會遭遇疫情衝擊,讓經濟弱勢家庭面臨的困境雪上加霜,更難以翻身。

Lulu:希望有更多孩子與我一樣,能朝著童年想望的大人模樣前進

第一次擔任台灣世界展望會代言人,Lulu表示既開心又榮幸,「小時候在電視上看見許多明星跟著世界展望會去國外探訪,沒想到現在我成為代言人,與展望會一起走進所關懷的台灣家庭,這真是很珍貴的機會。」

今年傳愛活動主題為「讓孩子成為更好的大人」,Lulu憶起小學畢業紀念冊寫上的志願,「我不是寫當醫生或老師,而是寫『我想成為明日之星』!」雖然有些莞爾,如今的Lulu確實成為明星,她表示:「我從小就喜歡表演,也很幸運有家人的支持,使我能朝著童年想成為的大人模樣前進。但有些孩子成長過程面臨更多挑戰,需要大家的支持,幫助他們在追尋夢想的路上不要放棄。」

Lulu黃路梓茵,幫助弱勢家庭,累積逐夢的勇氣與能力。(圖/台灣世界展望會 提供)

台灣世界展望會透過每學期發放的助學金和營養扶助金,以及為家庭紓困的特況扶助金、培力青少年及家長的生計發展方案,陪伴經濟弱勢孩子及家庭有機會突破困境、發展自立。

亞太關懷台灣希望 暨 兩岸影像榮譽理事長  宋楚瓊表示:「公益無國界,透過世界展望基金會可幫助全世界需要幫助的弱勢族群,本身也在教會奉獻服事,期望可感動更多人一起投入做公益」。

網路公益市長 張成先表示:「世界展望會長期幫助全世界需要關懷的弱勢族群,與他提倡的四種關懷理念一致,包括關懷公益、關懷弱勢、關懷公益、關懷弱勢,讓我們一起透過世界展望會的平台,一起做公益,把愛傳出去!」。

台灣世界展望會官網:https://www.worldvision.org.tw/index.php

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2022.05.11

Summer 訪談錄

加入時間: 2022.05.11
41則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

世界展望會傳愛行動 Lulu與路馬力姊妹倆首度公益合體,讓孩子成為更好的大人!

搜尋表單

目前累積了171,172篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,172篇報導

12,028位公民記者