家扶兒童-藝術文化學習之旅

文字-A A +A

為了讓兒童藉由參訪文化館學習藝術文化,本月27日高雄縣家扶中心特別與國際扶輪3510地區高雄中區扶輪社及中區扶青團合辦向日葵兒童才藝營~藝術文化學習之旅,活動內容安排世運主場館的導覽及兒童美術館的參觀,本次活動共有20名弱勢及社區兒童參與。

此次活動設計以學習單模式進行,一開始先讓小朋友思考世運主場館的模樣並在學習單畫下他們的設計,經由館方人員導覽說明國家體育場的興設緣起及設計特色。椰子樹造型的聖火台、像march汽車又像籃球的雕塑作品「LET’S GO」及公共藝術「火焰」都是讓小朋友留下深刻印象的地方。

 

下午則是前往位於馬卡道路上的兒童美術館參觀,活動運用兒童美術館三個展場1.臉的惡作劇、2.奇幻野獸國及3.Movement夾運動,小朋友藉由自己的想像力,畫出了與眾不同的自畫像,利用不同的圖形元素創造出「未來怪」,並看看藝術家如何利用線條及構圖,在靜止的作品中營造出「動」的感覺。每個小朋友在館內都能自在的做個鬼臉或是畫個四不像的動物,發揮專屬於孩子最天馬行空的想像力。

高雄縣家扶中心魏宗胤主任表示,如何凝聚社區的力量來關懷弱勢家庭及兒童,一直是家扶中心努力的目標。本次活動感謝高雄中區扶輪社及扶青團的全程協助,透過民間社團與社福團體的資源整合,不僅可以讓社區民眾了解家扶的扶幼工作,亦可讓民眾更加清楚生活週遭可利用的公共建設。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
580則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

家扶兒童-藝術文化學習之旅

搜尋表單

目前累積了171,122篇報導,共12,026位公民記者

目前累積了171,122篇報導

12,026位公民記者