家扶基金會新任執行長就任典禮 誓言接住每個需要的孩子

文字-A A +A

  家扶基金會今(7/1)舉辦「第十任執行長就任典禮」,由社工處處長周大堯接任執行長一職,秉持「落實在地化、服務精緻化」理念,帶領全體家扶同仁一步一腳印,以穩健步伐陪伴國內外逾12萬名弱勢兒童及其家庭迎向希望曙光。考量疫情狀況,典禮採實體、線上並行,台中市政府社會局副局長陳坤皇、元大金控暨元大文教基金會、維他露基金會,及正隆公司暨正隆關懷兒童基金會等,長期認同且支持家扶服務理念的愛心企業與工作夥伴共襄盛舉,與家扶同仁一同見證家扶基金會組織發展的重要時刻。

  家扶基金會董事長趙犁民表示,家扶在台深耕72年,是台灣人共有的溫暖記憶,新任執行長周大堯先生自基層社工、主任到社工處處長,扎實的實務經驗讓我們看見他守護孩子的初衷。歷經本會公開遴選、董事會票選後脫穎而出,對於家扶而言不僅是一位執行長,而是展現助人工作者的意義,他堅信再困難都要接住每一個需要幫助的人。新時代社會工作挑戰下,他將帶領家扶基金會穩扎穩打為弱勢兒少服務,開闢希望未來的道路。

  新任執行長周大堯投身社工領域近30年,在社工專業服務與行政管理都擁有豐富閱歷。近年,全球都壟罩在惶恐不安的疫情氛圍中,經濟活動受封鎖、人員流動受限制,造成更多家扶扶助的弱勢家庭雪上加霜,無以生計、急待救援,社工進行服務壓力之大可想而知。面對眾多挑戰,周大堯執行長表示:「感謝歷任執行長的付出與貢獻,接下家扶執行長的職務,對我來說既是肯定也是承諾與責任的延續,未來將以「精實團隊管理」、「專精服務品質」、「深耕國際服務」及「數位永續經營」,四大經營方針帶領家扶基金會迎向新時代社會工作所帶來的挑戰。」精進團隊操作理念,達成決策共識進而迅速完成目標;以專精化服務品質為導向,強化留才策略,讓服務更具「在地化」及「適切性」;受疫情嚴重影響,逐步解決當前問題、深耕兒少服務;關注世代趨勢,實現數位力,提升團隊工作效率及募款成效,讓家扶能陪伴更多兒少及其家庭,邁向永續的服務精神。

  周大堯執行長進一步指出:72年來,家扶基金會陪伴逾50萬名弱勢兒少及其家庭走過生命艱辛的一哩路,也見證許多愛與善的循環。現在起,家扶將致力於「預防工作的倡議與服務」,秉持預防勝過治療的精神,強化實踐兒童公約、深化社區工作服務並持續為弱勢兒少發聲倡議,期盼扶助兒少及其家庭能在服務過程中,累積脫貧能量、脫離困境。感謝社會大眾及企業夥伴的支持與慷慨解囊,「好家 再有你」讓家扶得以實踐「哪裡有需要,家扶就在那裏」的使命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
410則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶基金會新任執行長就任典禮 誓言接住每個需要的孩子

搜尋表單

目前累積了170,909篇報導,共12,018位公民記者

目前累積了170,909篇報導

12,018位公民記者