芥菜種會攜手花旗基金會 培力青年工作即戰力

文字-A A +A

家中有待業青年,或是一直找不到合適工作的社會新鮮人現在有福了!由基督教芥菜種會與花旗基金會合作,針對16-24歲青年設計,完全免費的【Yes, I can!青年就業培力課程】,幫助青年挖掘潛能培力並拓寬對不同職業領域的認識,同時針對市場性、趨勢性,開設如「下一站,剪輯大師gogo!」班等特色課程,課後除優先提供實習機會並進行一對一的就業輔導,串連愛心企業雇主,幫助青年踏入職場,朝夢想前進!

▲芥菜種會與花旗基金會合作,為16-24歲青年設計,完全免費的【Yes, I can!青年就業培力課程】。

近年來觀察青年在初踏入職場所遇到問題,最怕沒自信、沒目標、沒期待、找不到工作中的樂趣及成就感等問題,再加上對於主管或同事的人際溝通問題,都容易讓青年對職場的期待與實際體驗產生落差;為讓待業青年與職場順利接軌,【Yes, I can!青年就業培力課程】自8月8日開始,從高雄起跑開班,跨越北、中、南、東部進行免費招募,讓上完課程的青年們擁有工作即戰力。

▲專業講師引領青年跨進剪輯產業,成為擁有多項專業技能的人才。

芥菜種會與花旗基金會合作【Yes, I can! 青年就業培力計畫】,針對16-24歲青年,開辦就業培力班、特色班,透過免費、實用的技能課程,提升自信並培養就業力。「3天特色技能班」結合時下很夯的職業,如個人剪輯工作室相關產業,邀請專業講師群帶領青年與該職業銜接,幫助青年有實際的職場體驗、了解該產業的現況,為的是引領青年跨進此領域,培養青年成為擁有多項專業技能的人才。
 
透過「下一站,剪輯大師gogo!」的課程,幫助學員從對剪輯零基礎,到學習能夠獨自操刀完成第一支mv影片,課程中講師從手機的剪輯軟體教學,到電腦的專業剪輯軟體操作解說,讓學員運用於大量影片實務拍攝及剪輯,透過不斷的構片、拍攝、調整、剪輯、作品發布,幫助青年於3天的課程中,快速把握剪輯所需要的能力及思維,深入了解該產業的實際情況,對有把握的技能保持高度熱情,配合課後就業輔導,使青年對該產業有正向的興趣更銜接產業現況,幫助青年降低就業後的落差感。

▲透過課程學員從剪輯零基礎,到能夠獨自操刀完成第一支mv影片。

除了教授青年技術專業能力外,另設有「2天就業培力班」教導青年把握基本職場溝通能力如與主管/同儕相處之應對進退,也是培力重點。芥菜種會於台北、台中、台南、高雄及花蓮,陸續開辦不同課程,歡迎有就業需要的青年把握機會參與。

▲學員運用實務拍攝及剪輯,快速掌握剪輯所需要的能力及思維。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.23

社區力點線面

加入時間: 2019.05.23
46則報導
37則影音
0則OnTV

作者其他報導

芥菜種會攜手花旗基金會 培力青年工作即戰力

搜尋表單

目前累積了172,324篇報導,共12,082位公民記者

目前累積了172,324篇報導

12,082位公民記者