共艦擾台119艘次 蔡英文今赴宜蘭蘇澳勗勉海軍168艦隊

文字-A A +A

 

新增影片說明:第四次台海危機/海軍168艦隊基隆級左營艦在台灣東部海域監控共軍052D型南京艦(20220806- 完整版)


8月4日,共軍針對台灣實施聯合軍事行動,東部戰區火箭軍對台周邊海域發射11枚東風系列彈道飛彈後,持續對台實施第一階段、第二階段及常態化軍事演習,圖為6日下午,海軍艦指部168艦隊基隆級左營艦(右)在台灣東部外海及日本與那國島之間的海域監控共軍052D型南京艦(中),值得注意的是,日本海上自衛隊也派遣十和田級艦(左)對共艦進行警戒監視與情報收集。(李忠衛攝影)


總統蔡英文今天傍晚前往宜蘭蘇澳勗勉海軍艦指部168艦隊,肯定國軍在過去這段時間將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮。(總統府提供)


總統蔡英文今天傍晚前往宜蘭蘇澳勗勉海軍艦指部168艦隊,肯定國軍在過去這段時間將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮。圖為當天17時許,海軍蘇澳後勤支援指揮部升起統帥旗。(李忠衛攝影)

中共在8月初對台實施聯合軍事行動,共軍東部戰區火箭軍在台灣北、南及東部海域發射11枚東風系列彈道飛彈,隨即東部戰區海軍組織兵力在台灣周邊海域展開規模空前實戰化聯合演訓,據國防部統計,自本月5日起,至今(18)日止,共偵獲共艦119艘次,持續於台灣周邊海域活動。國防部表示,國軍運用任務機艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

為感謝海軍官兵不分晝夜,在第一線守護國家安全,讓全民可以安心如常地渡過每一天,總統蔡英文在國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、海軍司令梅家樹、艦指部指揮官黃佑民及168艦隊艦隊長簡士淵的陪同下,今日傍晚前往宜蘭蘇澳勗勉海軍艦指部168艦隊,肯定國軍在過去這段時間將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮。總統並代表全體國人,感謝國軍不分晝夜,在第一線守護國家安全,讓全民可以安心如常地渡過每一天。


總統蔡英文今天傍晚前往宜蘭蘇澳勗勉海軍艦指部168艦隊,肯定國軍在過去這段時間將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮。(總統府提供)

蔡英文致詞時表示,在7月底,她曾經來到海軍中正基地,見證海軍弟兄姊妹們在漢光演習的精實表現。今天再度來到這裡,最重要的目的,就是慰勞大家這段時間的辛勞。


蔡英文上月26日上午前往宜蘭蘇澳視導「漢光38號演習」聯合截擊作戰實彈操演,並登上基隆軍艦出港校閱海空軍聯合作戰演練。(總統府提供)


漢光38號演習聯合截擊作戰實兵實彈操演,海軍62部隊在前(25)日,包括成功級艦、錦江級艦及沱江艦外,昨(26)日基隆級艦、光六飛彈快艇也陸續出海,航向東部疏泊區,確保海軍戰力完整。圖為搭載蔡英文出港的基隆級基隆軍艦及緊跟在後的光六飛彈快艇魚貫出港一幕。(李忠衛攝影)

蔡英文說,在狹窄的船艙環境執行任務,本來就是一件艱苦的事情。面對中國在台灣領海外的騷擾挑釁,更是要時時刻刻緊盯敵艦動態,壓力之大,難以形容。


8月4日,共軍針對台灣實施聯合軍事行動,東部戰區火箭軍對台周邊海域發射11枚東風系列彈道飛彈後,持續對台實施第一階段、第二階段及常態化軍事演習,圖為6日下午,海軍艦指部168艦隊基隆級左營艦(右)在台灣東部外海及日本與那國島之間的海域監控共軍052D型南京艦(左),不讓共艦侵入我12海浬領海,該艦出海執勤超過一週時間,艦上官兵也承受相當大的壓力。(李忠衛攝影)


8月4日,共軍針對台灣實施聯合軍事行動,東部戰區火箭軍對台周邊海域發射11枚東風系列彈道飛彈後,持續對台實施第一階段、第二階段及常態化軍事演習,海軍艦指部168艦隊在台灣東部外海及日本與那國島之間的海域監控共軍船艦,不讓共艦侵入我12海浬領海,艦上官兵也承受相當大的壓力。(翻攝YouTube影片,完整版及非完整版

蔡英文指出,過去這段時間,國軍展現堅定不退縮的勇氣,沉著應對,將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮。這樣的表現,她要給予最高的肯定和敬意。

蔡英文表示,台灣就像一艘海軍的船艦,雖然有時會遇到不可預期的風浪,但只要船上的夥伴們團結一心,就可以克服眼前的所有挑戰。這就是台灣人民的精神,同時也是海軍官兵的精神。

隨後,蔡英文親頒加菜金並與官兵們會餐,感謝他們的辛勞付出。


總統蔡英文今天傍晚前往宜蘭蘇澳勗勉海軍艦指部168艦隊,肯定國軍在過去這段時間將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮,隨即蔡英文親自頒發加菜金,由海軍168艦隊艦隊長簡士淵代表接受。(總統府提供)

蔡英文強調,她要再次代表全體國人,感謝國軍不分晝夜,在第一線守護國家安全,讓全民可以安心如常地渡過每一天,因為大家都堅信,「只要中華民國國軍在,安全就會在」。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
382則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

蘇澳海巡隊拜會海軍168艦隊 期提升海防效能

2022-12-01
瀏覽:
869
推:
10
回應:
0

海軍168艦隊走入蘇澳海事 深根全民國防理念

2022-11-23
瀏覽:
1,458
推:
2
回應:
0

海軍168艦隊士官長因傷休養 宜蘭軍友站探視慰問

2022-11-22
瀏覽:
1,637
推:
43
回應:
0

欣林天然氣慰問蘇澳海軍基地 感謝國軍衛戍海疆

2022-11-16
瀏覽:
2,785
推:
55
回應:
0

海軍168艦隊原、新任艦隊長交接 期勉精實戰訓

2022-11-06
瀏覽:
2,966
推:
38
回應:
0

海軍中士雙親車禍受傷 宜蘭軍服站慰問關懷

2022-10-11
瀏覽:
2,792
推:
0
回應:
0

日華懇肯定蔡英文國慶演講 願全力增進兩國關係

2022-10-10
瀏覽:
3,597
推:
5
回應:
0

海軍中士母親罹癌病逝 宜蘭軍服站關懷慰問

2022-09-23
瀏覽:
2,927
推:
91
回應:
0

共艦擾台119艘次 蔡英文今赴宜蘭蘇澳勗勉海軍168艦隊

搜尋表單

目前累積了174,143篇報導,共12,135位公民記者

目前累積了174,143篇報導

12,135位公民記者