台中畜牧嘉年華 安心食用台中在地國產畜產品

分類:
文字-A A +A

[鍾政/台中報導]

 「台中畜牧嘉年華」, 推廣在地優良畜禽產品外,這次活動更融入食農教育,藉由動態展示及靜態活動帶領市民認識不同的經濟動物樣貌,了解食物來源及關聯性,透過親身體驗對畜產品有更深刻的感受,了解農民用心畜養動物的辛苦,珍惜食物,從產地到餐桌,學會惜福感恩,珍惜資源。

開場由,國光國小鼓藝社小朋友太鼓表演,並規劃寓教於樂的闖關遊戲,還集結台中市特有酵素豬品牌產品,及促銷各式在地優質畜禽產品供民眾挑選,現場也準備烤乳豬、豬腳飯及貢丸湯供試吃,氣氛熱鬧溫馨。

 活動以畜產食農教育為主軸,帶領市民學習畜產知識,並結合養雞、養羊、養鹿等三大畜牧產業團體,共同行銷台中在地優質畜牧產品。農業局長蔡精強今到場,化身一日主廚,與型男主廚黃米澤一起大展廚藝,示範優質畜牧食材創意料理,提升市民對食用台中市國產畜禽產品的認知,並結合在地資源發展多元化畜禽產品,並鼓勵民眾選用低碳足跡的在地食材。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
169則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台中畜牧嘉年華 安心食用台中在地國產畜產品

搜尋表單

目前累積了188,738篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,738篇報導

12,890位公民記者