軒嵐諾擦邊 社團博覽會遭影響 新生曝失落心情盼學校積極應對

文字-A A +A

張芫榕|報導

  文大開學首週的社團博覽會原備受期待,尤其今年是從線上改為實體參與,但受到軒嵐諾颱風風雨干擾,使得活動頭兩天的參與人數不如預期,且校方欠缺大型室內場地等備案因應措施,令原本滿懷興奮之情的新生頗為失望。

 颱風攪局 效果不如預期

  本月12日至16日在本校百花池廣場舉辦一年一度的社團博覽會,目的是讓新生及有意參加社團的學生認識社團。總計50個社團參與,並規劃於每日中午安排社團輪番表演,展現社團特色,增添活潑熱鬧的氣息。原預期攤位人潮踴躍,增進各社團的能見度,也讓大家能更認識及了解社團,進而加入最有興趣的社團。

  不料軒嵐諾颱風攪局,使活動的前兩日參與人數減少,且學校無大型室內場地能進行此類活動,故承辦單位學務處課外活動組請各攤位自行斟酌是否出來擺攤,原本中午時段該有的表演也無法如期展開。而在風雨中進行活動,不只降低參與意願,冒著風雨負責擺攤的學生也承擔一定的風險。

  雖遇颱風來襲,仍有社團不畏風雨的出來擺攤,但來逛的新生人數卻不如預期,只能在社群平台上多多發布貼文及動態宣傳社團,或是在活動中發送精美的小禮物,盡可能地在有限的資源下,展現社團魅力。在風雨逐漸減弱後,有些社團開始有了機會能上台表演,讓學生們能看到他們的魅力所在,參與活動的學生人數也有了起色,逐漸上漲。

攤位混亂 雨備方案不周

  去年受疫情影響,社團博覽會轉為線上方式進行,但當時的招生就不如預期。今年招生狀況已比去年略好一些,估計參與人數約1,400人,較可惜的就是陽明山上的天氣難以預測,學校也未提出有效應對方法。

  課外活動組承辦組員劉佩如指出,經過此次事件,須再另外思考雨天備案的進行。學生也表示,本來很期待能看到各個社團的表演,卻因風雨干擾而無法瞭解各社團特色,深感失望,希望學校能更積極做好事前評估與應對工作。

■風雨過後人群稀少,與預期的宣傳效果不符。

 (圖片來源:學務處課外活動組)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
660則報導
377則影音
34則OnTV

作者其他報導

軒嵐諾擦邊 社團博覽會遭影響 新生曝失落心情盼學校積極應對

搜尋表單

目前累積了185,825篇報導,共12,728位公民記者

目前累積了185,825篇報導

12,728位公民記者