蘇澳海巡隊拜會海軍168艦隊 期提升海防效能

文字-A A +A


海洋委員會海巡署艦隊分署第七(蘇澳)海巡隊拜會海軍168艦隊,期提升海域聯防效能。(海洋委員會海巡署艦隊分署第七(蘇澳)海巡隊提供)

為增進海軍與海巡交流及強化狀況應處作為,海洋委員會海巡署艦隊分署第七(蘇澳)海巡隊隊長曾彥雄,今(1)日拜會海軍168艦隊,由艦隊長吳天任少將率重要幹部親自接待。

曾彥雄表示,感謝海軍168艦隊戮力守護東部海疆、戮力捍衛國土主權,期藉此次拜訪,強化東部海域安全維護機制,促進交流合作,深化溝通平臺及建立聯繫窗口,即時掌握各項資訊,深植合作關係。

吳天任指出,第七(蘇澳)海巡隊是維護東部區域近海的重要戰力,也扮演防區不可或缺的角色,平時除應保持密切聯繫外,更應深化彼此交流與合作,持續強化區域聯防效能,共同戍守海疆,維護海域安全。


海洋委員會海巡署艦隊分署第七(蘇澳)海巡隊拜會海軍168艦隊,期提升海域聯防效能。(海洋委員會海巡署艦隊分署第七(蘇澳)海巡隊提供)

據瞭解,中共在8月份對台實施軍事演習,共軍東部戰區持續派遣大量機艦在台海周邊海空域進行軍事行動,據國防部公開的中共軍艦在臺海周邊活動情形新聞稿統計,從8月5日起至今日為止,近4個月內,共軍軍艦在台灣周邊海域活動已超過550艘次;兩岸爆發第四次台海危機期間,共軍052D型南京艦也在我東部海域活動,這段期間,海軍168艦隊不但派遣基隆級艦出海監控共艦外,蘇澳海巡隊更派遣船艦協助海軍監控共艦動態,也共同守護我東部海疆的安全。


共軍8月上旬對台實施多兵種聯合戰備警巡和實戰化演練,據國防部對外公開共艦在臺海周邊活動情形新聞稿統計,共軍軍演期間,單日派遣軍艦達14艘次,圖為共軍昆明級(052D型)南京艦在我東部海域活動,海軍168艦隊艦隊與海洋委員會海巡署艦隊分署也派艦監控共艦動態。(李忠衛攝影)

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
393則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

蘇澳海巡隊拜會海軍168艦隊 期提升海防效能

搜尋表單

目前累積了175,765篇報導,共12,174位公民記者

目前累積了175,765篇報導

12,174位公民記者