張琪偕多位藝人送愛到花蓮榮家 藝起公益 榮耀洄瀾 關懷公益歌唱會

文字-A A +A

(文:連一玫;圖:花蓮榮民之家)

花蓮榮民之家自108年起連續辦理老歌演唱會,從第一場的「風華再現、榮耀花蓮」、第二場109年「榮情憶舊公益」、第三場110年「六八年華 榮耀一甲 月光老歌」,每一場都帶給住民們溫馨的回憶。疫情趨緩後,在符合政府各項防疫規範,今年在資深藝人張琪策劃之下,特別邀請國際扶輪社3490地區之新北百富扶輪社、花蓮精英扶輪社等單位一起參與,在花蓮榮民之家共同舉辦111年「藝起公益,榮耀洄瀾 關懷公益歌唱會」,引領長輩再度徜徉於優美經典樂音裡。

花蓮縣長徐榛蔚驚喜現身活動現場,與長者們共舞華爾滋,開舞為演唱會活動揭開序幕,現場充滿歡樂溫馨的氣息!

活動主辦單位表示,12月24日上午10點至下午2點為園遊會,匯集在地長期熱心公益的花蓮家扶中心、勵馨基金會及桃園藍迪兒童之家等單位,結合了退輔會各農場提供農產品,提供美食、餐飲及遊戲,讓參與民眾及榮民能夠有一個在長期疫情壓力下之開放市集,作為休閒心靈上的解壓。當天下午二點在榮家中正堂舉行經典老歌演唱及國寶級魔術大師表演,雖然不是跨年演唱會,但演出的規格卻堪比跨年,超強卡司熱鬧登場 包括張琪、張琴、侯麗芳、痛苦歌王孫情等歌手、國際級國寶魔術大師羅飛雄教授,以及有七十年歷史全台第一個大型爵士樂團「鼓霸大樂隊」,鼓霸大樂隊更是第一次到花蓮作表演,與榮譽國民身份退伍的老兵們及一般民眾,共渡一個美好歡樂的聖誕平安夜。

久違的資深藝人孫情也為公益歌唱會共襄盛舉

華燈初上關懷公益歌唱會由張琪擔綱主持,歌手們重唱懷念經典老歌,緬懷榮民前輩犧牲奉獻、半生戎馬奉獻精神;接續由鼓霸大樂隊帶來「聖誕組曲」,緊接著歌手們演唱「掌聲響起」、「永恒的回憶」及「望月想愛人」等多首膾炙人口的歌曲,讓現場觀眾重溫當年美好時光,除了榮家住民外在地民眾也紛紛慕名而來聆賞,現場大約500多人參加,把現場擠的座無虛席,在演藝人員熱情的演出中,現場觀眾聽的如癡如醉,也在民眾熱熱鬧鬧的拍手鼓掌,喝采歡呼中圓滿落幕。

花蓮榮民之家主任方矩表示,歌聲撫慰長輩的心靈,每首耳熟能詳的老歌,滿載所有在場民眾的回憶,也追憶起懷舊時光。現場反應熱烈,觀眾們聽得如癡如醉,沉浸在滿滿的幸福滋味裡。方矩主任 更與各資深藝人朋友們約定,期待明年的再次光臨花蓮榮家,讓樂音再度重逢繚繞花蓮,更多的愛散播在榮家住民心中,而感受滿滿幸福與溫馨。

園遊會開放市集義賣,現場民眾熱烈參與

延伸閱讀 華夏傳媒

https://www.huaxia-media.net/public-welfare/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
454則報導
38則影音
0則OnTV

作者其他報導

張琪偕多位藝人送愛到花蓮榮家 藝起公益 榮耀洄瀾 關懷公益歌唱會

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者