”我 和我自己“ 吳沛璇 當代首飾個展

文字-A A +A

”我 和我自己“ 吳沛璇 當代首飾個展

好好的接受生命內外的糾結與拉扯,與自己好好和解。

    原生家庭賦予了我們最初始的樣貌,也形塑了我們的性格與行為模式。在社會、文化結構的衝擊下,時而喜悅、興奮、時而茫然、挫敗、無力......, 在恍惚間往來兩極,緩緩地明白,在意念的起落與行動間,原來自己才是解鎖的關鍵。

   

來自台灣,留學於德國Idar-Oberstein (德國特里爾大學_伊達-奧柏施坦校區Trier University Campus Idar-Oberstein)就讀珠寶與寶石研磨設計專業的 Pei Wu,吳沛璇,曾經的建築專業背景,使她更加敏銳地感知環境,帶入寶石研磨創作中的,是直覺流瀉情感的飽滿,看似鬆軟可人的線條下突現擠壓下陷的掐捏,在柔軟的錯視裡解鎖矛盾與張力。

Pei 透過漫長且繁複的寶石研磨的創作過程,探索未知的自己、療癒與原生家庭間綿密的生命習題,慢慢地挖掘並重塑自我的認知與價值觀 ; 之於觀者,則共鳴生命的孰輕孰重。

近年Pei 在歐陸奠基、發展,獲得國際間多重的肯定與獎項,但也不忘回應她出生的亞洲,Mano慢鏝欣喜能在疫情和緩之際,邀請到Pei 與她的創作,回到台灣來與朋友們相見 ; 這是慢鏝久違了的當代首飾展出,尤其以寶石研磨專業的相關創作,在台灣尤其難得一見,久違了的慢鏝好朋友們,我們相約12月來慢鏝來與吳沛璇一起與她的創作療癒。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
454則報導
38則影音
0則OnTV

作者其他報導

”我 和我自己“ 吳沛璇 當代首飾個展

搜尋表單

目前累積了188,681篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,681篇報導

12,889位公民記者