全國創意行銷實務競賽 龍華科大「毛焦點」季軍、「迅導處」表現佳

文字-A A +A

龍華科技大學資訊網路工程系學生蔡子晨、林晟楷、王文龍、黃雅各、李冠霖與沈育愷,以及工程學院PBL智慧機器人跨領域專班劉宗旻、蔡緯綸與陳俊瑋共9位同學,由資網系王昱晟助理教授指導,成立「Gaiabit毛焦點」與「迅導處」兩組創業團隊,參加2022全國創意行銷實務競賽,從眾多隊伍脫穎而出,分別榮獲季軍與佳作,表現值得鼓勵。
   
龍華科大資網系參賽團隊「Gaiabit毛焦點」工作室的創意行銷方案,主要在解決流浪貓狗導致交通意外與環境髒亂等問題,並運用軟硬體整合方式,有助解決臺南市立流浪動物收容所的經濟壓力,進而提升認養率及減少棄養率,於決賽中獲得評審青睞,榮獲季軍佳績。


   
成員李冠霖指出,團隊主要透過口碑行銷進行推廣,除提供系統平台,規劃評分系統及環境系統,不僅讓市立流浪動物收容所與飼主有良好溝通管道,有助彼此更信任對方,同時也減少棄養率。平台上會顯示各地流浪貓狗,有意認養民眾可在平台找到想要幫助或認養的毛小孩,而透過硬體裝置進行遠端認養及互動,幫助毛小孩即使沒有一個家,依舊能感受到滿滿的愛。
   
另外,獲得佳作「迅導處」工作室的「點到為指」創意行銷提案,主要為解決企業人力成本與消費者採買時找尋物品的不便。「點到為指」系統提供精確的室內導航服務,點對點引導消費者取得商品,大幅減少找尋物品時間的浪費。此外,還提供即時性商品庫存查詢,讓消費者在家就能先確認所需商品是否在售,減少來往時所浪費的時間及能源。對企業方面,則提供數位化商品管理,使商品上架更加方便且迅速。另外,系統也具備自定義軟體設置,可供企業打造獨一無二的消費者體驗。


   
團隊成員蔡緯綸指出,行銷將分三個階段執行,創業初期會積極參與相關競賽,打響知名度並累積創業資金,其次在系統平台上市後,則會透過和零售協會與相關企業行號接洽,最終於網路方面,則會透過購買關鍵字廣告、架設官方網站、社群等方式觸及目標對象並增加曝光率。
   
指導老師王昱晟表示,「Gaiabit毛焦點」與「迅導處」工作室有目前成績,除了團隊願意克服許多困難參加競賽提升能力,並透過競賽從中反思學習與獲得實務經驗外,更歸功於龍華科大工程學院與資網系所開設的電腦資訊工程與網路技術發展等專業教學,進一步擁有創新與跨領域整合能力,團隊成員並且學會進行田野調查,擁有更好的親身體驗,也才能提出方案並開發出更貼近人們與優化生活的創新產品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
438則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

全國創意行銷實務競賽 龍華科大「毛焦點」季軍、「迅導處」表現佳

搜尋表單

目前累積了188,786篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,786篇報導

12,892位公民記者