屬於老扣扣的跨年聯誼. 米迦勒與晨曦協會

文字-A A +A

在美濃的高雄市晨曦社會福利協會據點廣林站,與鳥松的米迦勒社會福利協會長青活力聚樂部,每年都在跨年之際共同辦理聯誼活動。

二個據點的長輩與工作人員,都表示受益良多,很好的互動,米迦勒的長輩有許多位是客家人,也有美濃人,每次來到美濃聯誼就像回家敘舊一樣,長輩們的長輩都已經不在了,但是回到家鄉的土地,共同的客家語,總是多了份親切,像是回家一樣,一見面,即使是陌生人也能彼此關懷、聊個不停。

 

每年跨年之際,米迦勒與晨曦的長輩都會辦理聯誼,能分享不點據點的服務內容。透過律動、帶動唱,讓寒冷的冬天,都活絡了起來。米迦勒社會福利協會執行長時令瑤表示:「長輩自己所學的快樂,也希望可以分享快樂給其它據點。」。

美濃豆花達人因著「哪裡有需要就往哪裡去」的善行,在不同的服務據點免費提供豆花,讓大家享用。宋大哥表示:「只要跟我聯絡,時間不衝突,即使遠一點的地方,我都可以專家將豆花送到據點跟大家分享。」

冷冷的天,長輩們大家吃著熱豆花好開心,還自己動手加紅豆、花生,在吃點心的時間裡,也是大家彼此交流聊天的時間。

 

米迦勒的長輩們為了來聯誼,也特別練習了2首舞蹈跟晨曦的分享,並且也帶了小禮物來送給晨曦的長輩,晨曦也宴請了米迦勒豐盛的午餐,整個活動在彼此的祝福中互道珍重,並且期待儘快再相見。晨曦社會福利協會據點長輩,跟大家說:「美濃是個好地方,歡迎大家常常來。」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.08.10

TobyWang

加入時間: 2016.08.10
107則報導
7則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屬於老扣扣的跨年聯誼. 米迦勒與晨曦協會

搜尋表單

目前累積了188,868篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,868篇報導

12,903位公民記者