灣裡萬年文史學會相揪做公益 愛的循環在家扶

文字-A A +A

       

        臺南市灣裡萬年文史推廣學會自2016年成立,致力於灣裡社區文化的保存與推廣,除了人文、廟宇、美食、產業等活動企劃與導覽,也特地培訓志工來擔任小旅行解說員,共同肩負推廣灣裡文史的任務。今年文史學會更與南台南家扶中心合作,將關懷視角延伸到弱勢的需要。

        文史學會與南台南家扶中心合作的「愛的循環」社區培力計畫,於去年底陸續訓練志工團學習製作雪Q餅、糖霜腰果及香炒腰果等新技能。由於臨近過年,送禮機會增多,因此該學會潘總幹事帶領志工團將新技能學以致用,製作了300包公益伴手禮(Q腰包)禮包,並號召社區共襄盛舉,義賣所得5萬2千5百元,另學會林隆昌理事長感動於志工的付出,也額外加碼捐款6仟元,於2月5日全數捐予南台南家扶中心。此次全部的成品皆由志工群利用休假日親手製作完成,犧牲奉獻作公益,實在難能可貴。

        文史學會總幹事潘文欽表示,此次公益活動特別感謝中國人壽區經理洪淑娟、南區區公所蕭琇華區長、周麗津議員及省躬國小謝辰育校長,還有一群有愛心的好友們一起支持作公益。也感謝與南台南家扶有這樣的共好合作,讓文史推廣學會能為社區作更多的服務。

        南台南家扶李保良主任亦表示:南家扶自110年1月開始,即在台南市最南的邊陲社區-灣裡設立定點社區服務據點「鯤喜灣基地」,主要係透過陪伴兒少及弱勢家庭,連結社區優勢,以社區共好、社區人照顧社區人為立基點,亦期透過陪伴以及人生教練的模式,帶給偏鄉孩子翻轉人生的機會,間接增加偏鄉人才留駐的機會,讓偏鄉社區有更多照顧能量。此次愛的循環公益活動,感謝灣裡萬年文史學會看見家扶的需求,也讓家扶「共融•共好」的服務理念,在社區紮根。

        莫忘世上苦人多,愛的循環,讓你我生命更美好~

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
146則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

灣裡萬年文史學會相揪做公益 愛的循環在家扶

搜尋表單

目前累積了188,688篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,688篇報導

12,889位公民記者