創價公演「絕代風華 浪漫探戈之夜」饗宴

文字-A A +A

世界盃足球賽落幕,阿根廷在梅西帶領下一舉奪冠,讓全球球迷振奮不已!除了蔚為足球強國之外,在文化藝術方面,「阿根廷探戈」也以熱情迷人的音樂節奏、充滿張力的動感舞姿,廣泛全球民眾所喜愛。


2023年伊始,創價文教基金會特別邀請由法昆竇.拉薩利率領的「胡安·達里恩佐樂團」、探戈舞者及歌手,於3月2日至16日來台巡迴演出,3/8、9於臺中市屯區藝文中心為中部觀眾帶來「絕代風華 浪漫探戈之夜」饗宴。

舉世聞名的「探戈」發源於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的「博卡區」。博卡區是阿根廷19世紀的主要港口,當時大量歐洲移民下船後大多直接在此落腳,靠打零工維生。全新的環境、不容易的生活,他們透過音樂、舞蹈、歌曲來抒發鄉愁,探戈從此誕生。萌芽自阿根廷中下階層的探戈,後來隨著水手飄洋過海到了歐陸,在文化之都巴黎紅極一時,進而使得探戈在阿根廷不斷發展,成為全民運動。

「節奏之王」胡安.達里恩佐被譽為阿根廷最偉大的探戈作曲家及演奏家之一。其斷奏式的演奏手法,讓節拍強而有力,營造出扣人心弦的張力。達里恩佐逝世後,樂團的班多紐手風琴樂手卡洛斯.拉薩利帶領的「達里恩佐樂團」,被視為是最正統、演出風格最道地的樂團。卡洛斯逝世後,由其孫子「班多紐手風琴」天才演奏家法昆竇.拉薩利擔任團長,重現阿根廷四大探戈主流樂派之一「胡安.達里恩佐」的王者之風。

2018年,該樂團榮獲阿根廷政府頒發「探戈最佳樂團獎」,之後巡迴法國、西班牙、德國、瑞士、義大利等歐洲各地。此次,歷經淬鍊的胡安.達里恩佐樂團,將以超越以往的魅力,除了極富節奏的胡安‧達里恩佐樂曲,也將帶來浪漫曲目,伴隨歌手磁性的嗓音及舞者極具張力又風情萬種的舞姿,引領大家感受探戈黃金年代的絕代風華,走進浪漫探戈之夜。

除此之外,該樂團將於3月13日14:00在台灣創價學會「創價美術館」舉行「行動音樂廳」,為鄰近學校師生帶來豐富的探戈饗宴。

「創價文教基金會」成立35年來,每年定期邀請世界各國知名藝術團體來台演出,迄今已引進近20個國家的團體來台公演。該會5度榮獲文化部頒發「文馨獎」, 9度獲教育部頒發「社會教育貢獻獎」(原「推展社會教育有功團體獎」)、2度獲頒「藝術教育貢獻獎」,對促進國際文化交流、增進民眾對各國藝術表演的理解貢獻良多!

南部場的劇照(取自創價藝文臉書)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.07.11

pingo眼見為憑

加入時間: 2011.07.11
110則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

創價公演「絕代風華 浪漫探戈之夜」饗宴

搜尋表單

目前累積了188,675篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,675篇報導

12,889位公民記者