社區共融有愛安定非營利幼兒園與雲林發展學園慢飛天使動起來

文字-A A +A

社區共融有愛 安定非營利幼兒園與雲林發展學園慢飛天使動起來

家扶雲林發展學園於3月11日(六)與西螺安定非營利幼兒園合作辦理了「社區共融親子運動嘉年華會」,活動當天近100戶親子一起於安定國小進行運動會,所有的親子都邁力投入,運動過程中慢飛天使親子也融入樂在其中,共享社區資源。

 

    家扶雲林發展學園承辦西螺區兒童發展中心已邁入第22年,22年來一直為西螺地區有早期療育需求的家庭服務,協助每個入園的孩子在經過日間托育的服務後再轉銜幼兒園或國小都能夠在大環境中適應得更好。安定非營利幼兒園字2019年成立創園以來,一直秉持著相當開放與陪扮成長的心態與西螺區兒童發展中心合作進行融合課程,讓早療的慢飛天使們可以定期前往幼兒園的參與活動與課程,提升慢飛天使兒童在幼兒園的學習與適應能力,近幾年來西螺區兒童發展中心有7名學童平行轉銜到該幼兒園就讀,轉銜後安定非營利幼兒園也協助這些慢飛天使們進行環境與教學調整,讓這些慢飛天使在幼兒園環境中可以適應得更好,進步得更快。

 


    

 

 

 

 

     近三年因為疫情防疫因素,兩園所之間的融合合作課程被迫停止,今年度在疫情逐步趨緩之際,安定非營利幼兒園馬上主動提出融合合作的部分,期許能夠持續協助西螺在地的慢飛天使們更多的幫忙,因此規劃了今天的社區共融親子運動嘉年華會。活動過程中讓幼兒園的家庭與慢飛天使家庭一起合力完成關卡、親子拔河並且合作接力賽,讓幼兒園的兒童從小就可以學習到社會存在著各式各樣特色與需求的人,接納每個人都是社會上的一份子。

  

    雲林發展學園園長謝依茹表示:「謝謝安定非營利幼兒園一直以來的陪伴與認同早療服務。早期療育服務是家庭的需求為出發,結合社區的資源與共融,協助每一個養育慢飛天使的家庭可以更自在與便利的在社區中生活,因此期許有更多的幼兒園所與社區居民一起支持融合與社區共融的服務,給予慢飛天使家庭支持的力量!」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.10.27

家扶雲林發展學園

加入時間: 2021.10.27
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

社區共融有愛安定非營利幼兒園與雲林發展學園慢飛天使動起來

搜尋表單

目前累積了189,650篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,650篇報導

12,960位公民記者